我听到花开的声音作文 作文三年级
曾今养过一株玫瑰,起初花朵娇艳欲滴,花开时,连空气中都带着一抹淡淡的芬芳,可是没过几天,就在夜深人静的时候,听到了花落的声音。起先是断断续续的,像试探般的落下,接着,便是成群的跌落,而后却又只听见那最后的一朵花瓣缓缓的滑落的声音。便一切又又归于平静。那一刻的真是静极了啊!静得连自己的呼吸都犹如涨落的潮汐。整个人都沉醉在花落的声音里,似乎在空气中闻到一丝静静的落寞。
早上起来,满桌的花瓣静落在那里,安然而恬静,让人很难想象到昨天的落寞。花瓣虽凋落了,但依然拥有如脂般的质感和缎的光泽,带着一种花落犹香的感觉,更有一种遗世独立的美丽,落魄却依然华贵。
这个世界上,花落的声音每天都有。
桃花是种飘逸的花朵,我从未把它们的谢落是一种死亡。它们的离去是美丽的!它们或浓艳,或素雅,或高洁,随风漫天飞舞,美的无可挑剔,带着化作春泥更护花的决绝,归于尘土。
像茶花这类花是让我钦佩却也害怕的。它们总是在毫无征兆的情况下整朵整朵的滚落下来。水灵灵的花朵上还未带上一丝的衰败便就凋零,着实让人惋惜,让人钦佩。但容不得有一丝的悲悯,似乎悲悯于它而言是一种亵渎。它们花开得完美,连谢落也是完美的,这种极致让人害怕。
还有一种花,恰与茶花相反。这种开在山间的小雏菊,开得不张扬,谢得也含蓄无声。它们伴着花季慢慢的开放,颜色不妖不淡,恰如其分,安静的的依偎在花托上,在山岗中静静的开放,慢慢的憔悴,一点点的枯萎,最后和整个季节一起老去,不留痕迹。
听,花落的声音。花落不仅仅是消亡,更是一种态度!
后记,人间百态犹如花落,谁是谁非,又有谁能说的清楚?