我听到了花落的声音
开花落,花落花开,自然界在不断上演着那一幕幕美丽的绽放。或许花落并不单单代表结束,它同时也可能开启另一段崭新的路程,只是还在美的酝酿之中罢了!
——题记
时光飞逝,崭新的故事在不断上演,然而,在我记忆的深海中却无法抹去那一个片段。
清晰的记得,那是初一时所发生的事,现在想起来还是记忆犹新。期中考试结束了,但成绩并不理想,我灰头土脸的接过成绩单,凌乱的思绪无法整理清楚。一不小心就撞到了教室的课桌上,虽然腿被磕肿了,但似乎并不觉得那么疼,或许是心不在焉的原因吧。
一整天都恍恍惚惚的,上课时经常走神,结果被数学老师发现了。老师叫我起来回答问题,可我根本没听见老师的问题是什么,只好呆呆的站在那,老师很生气,让我站了一节课。课后还把我叫到他的办公室,教育了我近半个小时之久。也不知班主任怎么知道我上课走神的,刚从数学老师那出来就被班主任叫去了,又是一顿教育。
我很担心,我该怎样给父母说呢?回家的路上我一直在想这个问题。实在没办法了,大不了再被父母教育一顿,我做好了充分的思想准备后大胆的推开了家门。结果却让我非常吃惊,父母这次并没有教训我,而是和我谈了谈心并说了一些激励我的话。爸爸告诉我“想要成功,就必须先学会品尝失败的滋味,就像花一样,想要绽放出美丽的花朵,就要经历无数奋斗和磨练,因为这是成功的必要条件。世上没有不经过努力、不经历挫折就成功的人,所以挫折不应该成为我们成功的障碍,而是激励我们奋发向上的动力。”爸爸的这番话深深触动了我内心那最失落的一角,像能量一样注入我的体内。
那天晚上,我独自躲在被窝里哭了很久。我并不是悲伤,而是深深的自责和感动······
第二天早晨,我看到园子里的花开始凋落了,我听到了沙沙的、沙沙的花落的声音。但我并不感到悲伤,我知道它明年依旧会开出美丽的花朵。也就是从那时开始我鼓起勇气向自己宣战,因为我坚信我终究会像花那样在历经磨练后绽放出最美丽的花朵!
成功的花
人没只惊羡它现时的美丽
然而 当初她的芽
却浸透了奋斗的泪泉
洒遍了牺牲的血雨
看其开貌,闻其落声,思其生长历程,得到的将是受用无穷的财富!
我听到了花落的声音!