关于雨的初三作文
我是雨,走向大地,给枯萎的树木带来生的希望,外旱民带来新的耕作,为小溪增添色彩。我是雨,用晶莹的雨露哺育着大地万物。
我是春天的绵绵细雨,跟随着春天的脚步来到大地,献给大地绿萌一片,为大地带来绿的气息,为大地送来春的洗礼。我是春中暴雨,卷起你的小屋,卷走你一生的悔恨,卷起冬季的倦恋。可是我现在又是多么的悔恨,我犯错了,我来到了大地,不是给旱民带来希望,却是给渔民带来了洪灾。我是那么的悔恨,至今,我仍坐在教堂忏悔着,为你们祈祷着,祝愿你们早日“重起”,也默默为死去的灵魂祷告,好为我洗去多年的罪过。
我是秋日风霜,融化冰雪带来一年的新生,融化冰川给万物带来黄色风衣,融化冰山,给你们塑造一座座雕像,给你们一个纪念的天堂,为我保留那一份美丽。但我不想让你们记的我,也许你们记得的只是我留给你们的那一份寂寞,雨夜里婉言的故事,好有那雨夜里分手的恋人,这一却都是我带给你们的,你们要记的我的坏,一定不要记的我的好。最后,我只想求你们在那个寂寞的雨夜,不要把我抛弃,不要把我赶走,虽然我为你们带来的伤痛,我只是想多留在这几分钟,我只是想让神父将我的过错洗清。
我是故乡的雨,缠缠绵绵,保护家乡环境美好,用雨露哺育着田里的稻草,为家乡带来四季的萌动。我是故乡的雨,仿佛那亭亭玉立的少女,娇娆多姿;又好比那高昂的壮男,拥有宽敞的胸。我是少女,陪伴着家乡父老,用自己的真诚打动草儿;我是壮男,用自己那宽敞的胸保护着家乡人民。也许,也许这是我唯一做对的好事,我为次感到骄傲。
我是雨,变幻莫测,增添色彩,带来新衣;我是雨,祈祷着我曾经放下的错。我是雨,在那个孤寂的雨夜,一直陪伴着受伤的你。
下雨了,雨滴不断从天空中落下。我站在窗前,看着它们“啪”的一声滴在玻璃上,然后无声的缓缓流下,留下一道道美丽透明的痕迹,将外面的世界一点点的放大。
忽然想起,小时候妈妈曾说,雨水下落的声音是它们在讲述着自己的故事。于是我走出家门,步入那个湿润的世界,去聆听它们的诉说。
听雨的舞步。
雨滴们在我的伞上,欢快地跳起了踢踏舞,虽然舞步很是柔弱,但它们跳的步步坚定有力。有些更调皮的雨点还跳到我的鞋子上,在我的脚边开出一朵朵精致的小水花,我伸出手去触碰,它们便又在我的指尖旋转起华尔兹了。一滴滴雨点是一个个活跃的生命,它们跳跃的舞步将整个世界都变得灵动起来。
听雨的歌声。
雨滴们落在不同的地方,就唱出不同的歌谣,最最动听的,还是在树叶上的歌。它们欢唱着滴落在原本布满尘埃的叶片上,一边唱一边打落了原先的尘埃。一曲终了的时,叶片又变回了透明的新绿,每一片叶中都仿佛积蓄了很多的滋养,心满意足地微笑摇摆,像是为雨点的下一曲的新歌打拍子。于是雨点们就更起劲的唱起下一首歌,音律高高低低,节奏时慢时快,歌声中荡漾着因奉献而得到的满足。
听雨的故事。
雨水一遍遍冲刷着整个世界,我忽然听明白了——雨,是天空的眼泪。天空无私地将雨滴倾献给大地,虽然不舍,但它仍执着的微笑着洒下泪水。清澈的泪将肮脏的一切冲刷洗涤,把世界冲刷的晶莹剔透;温暖的泪将干枯的一切滋润轻抚,使它们重新获得生的力量。泪水肆意的流,是为了之后能畅快的笑。当雨滴们都各自完成任务的时候,天空就会微笑,笑得湛蓝,笑的万里阳光。
我伸手接起一捧雨水,接起它用生命诉说着的故事。
漫步回到家门口,雨渐渐停了。一片叶缓缓飘落,迂回,沉淀在雨水里。