雨来了的初三作文850字
“啊!快要来了!雨快要来了!回家噜……”两个可爱的小男孩在喊着,我便本能反应似的望了望天空。哦!白蓝相间的天空中突然出现了一丝黑色,特别显眼!啊,只见天空已经有了一丝一丝的乌云,周围的人群都逐渐散去,我也不例外。回了家,我站在阳台边,想看看这雨是怎么下的。
一开始,天空中只是有些细细的一丝一丝的乌云而已,并不是十分大,也只有一根棒子大小。过了一两分钟,这乌云就渐渐变大,一会,这乌云就已经涨到了一个澡盘那么大,而且还不止一块乌云呢,还是几块乌云!再过了几分钟,只见那几块乌云结合起来越来越大,最后,都有整套房子那么大了!无数的乌云互相结合,不断地增大,后来,整个天空都被乌云笼罩着。看来这暴雨肯定下得很大!
这时候,随着一滴,两滴的小雨滴从天空中缓缓落下,这时,“下雨交响曲”正式“开幕”了。“滴滴答答……”轻灵的雨滴碰地声,马路上车子发出的“嘟嘟”声,柳树随风摇摆身子的“刷刷”声完美地融合在了一起,仿佛在为这“下雨交响曲”举行开幕式一般!这似乎已经不是在看下雨了,而是在听一场无比奇妙的音乐会一样。我睁开眼睛,啊,这还真像是一场免费的电影!无数的雨滴从天空中一起砸下,花草树木不停地挪动着身子,想要以最好的姿态去吸收这甜美的水分,一辆辆车飞驰而过,一道道水花飞溅起来!人们被这突然袭来的暴雨弄得一下子惊慌失措,不停地跑回家去!大自然的力量真是奇妙无比!这一幕一幕,甚至比那些耗资巨大的电影更好看,更真实!一开始,雨滴还只是头发般粗细,过了一会,已经是牙签粗细了,现在,更有黄豆般大小!随着一声暴烈的轰鸣,忽然之间风雨雷电交加,电闪雷鸣,天昏地暗,蓝色的闪电不停地从天空激射下了。“轰隆隆……”的声音不绝于耳,在耳朵里远远地回荡着!“刷刷刷”成千上万的比黄豆还要大的雨滴一起砸向地面,仿佛在比赛着谁能更快的砸向地面。这“电影”好像到了高潮一般,一波一波的“高潮”不停地着激荡着人心,使人震撼不已!相信谁在这时看到了此情此景也会感叹大自然的力量是多么得奇妙,多么得强大!
渐渐的,似乎雷声开始小了,越来越小,直到没有,连雨也小了许多,没有刚才的那一番刚烈,却又有一番的柔和。一场暴雨过后,太阳缓缓地出来了,空气经过雨水的洗刷后清新得多了。花儿,小草,小树们都很享受这雨后而来的阳光,就好像在舒服地享受着日光浴。再仔细一看,呦!蜘蛛花费了整个上午的时间结成的网又毁了,又开始辛勤地结起网来。不到一会儿,街道上又恢复了往日的喧嚣,人们又回到了忙碌地工作中。