三月的花儿渴望开放,展现出春天的美丽,于是我来了;八月的陆地撕开面容,无助的望着天空,于是我来了;十月的麦浪层层叠叠,露出丰收的喜悦,于是我来了。我轻轻的,轻轻的,为大地罩上了层层薄纱……
我是那样的清澈、透明的滴,“啪啪,啪啪”的击打着窗,又“啪啪,啪啪”的坠入小溪,卷入江河,流入海洋……海水高高的托起远航的帆儿,那里可曾有我的一份力量,于是浪儿卷起了沙,拍打着岸,一浪更比一浪强。
我是那样的晶莹,柔美,像一串珍珠坠入大地。人们听到了我的脚步,都出门聆听着,享受着,孩子们都听着,用小手触摸着,我乘着青春的柳,降临了,降临了……我在窗上打转儿,又“啪嗒”的掉了下去,暖暖的融了积雪,于是春“蹦”了出来,征服了寒冷。我用有情的心为人们牺牲着,温暖着,而人们却以无情回报我。你看那混浊的溪水,就是你们的作为,从此我无法循环,无法点缀广袤的世界,我失落,我惋惜……
我以我清透的心灵演绎着生命之歌——你,听到了吗?