小学生作文中秋的月亮
中秋节到了,家家户户都买了月饼,准备晚上边吃月饼边赏月。我和姐姐一起坐在沙发上,焦急得盼着月亮出来。
突然,姐姐大声说道:“快看!月亮出来了。”果然,月亮从云层里钻出来。月亮的光芒把云朵都照的散开了,边上还微微带有红色和黄色的亮光。我们小区外是田野,田野里有一个小池塘,池塘里印着月亮的倒影。只要微风轻轻一吹,池塘里的水就微微泛起波浪,月亮的倒影也跟着微微的颤抖着,美丽极了。
中秋的夜晚,星星很少,只有一两颗。唯独那圆圆的月亮在天空中发出银白色的光芒。月亮的光芒虽然比不上太阳,但是有许多诗人为月亮写了很多优美的诗句,就像李白写的那首诗:“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”
中秋的月亮是最美的,我爱中秋的月亮。