滋润了我的心小学
青春是场无知的奔忙,总会留下颠沛流离的伤。终究我们要学会一个人看夕阳,同寂寞一起幸福!我想,未来忆起那段青春,那抹夕阳,将伴着肆意的泪水一同滋润我的心。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”正如我们的三年,伴着夕阳,已近尽头。后黑板的倒计时已剩下不到一月。六月中旬,七张卷子,我们就这样散了…
坐在窗边,望着楼下空荡荡的街头,偶尔经过两三个行人,输过一两辆车。几个月后,这个教室可能依旧济济一堂,却早已换了主角。三尺讲台上,再也不见那群怒骂着关怀我们的老师。课桌旁,再也没有那群嬉笑着打闹的同学…
这一散,或许是下次再见,亦或是再也不见…
忽的,肩上搭上了一只手,回眸一笑,是新!
我们就这样静静地坐着,看着窗外树叶与风儿的独舞,听着呼呼而过的车鸣声,离别的伤感无需多言。一抹斜阳,映红了我们的脸颊,已照亮了我们的心。我忽的忆起了那句小诗,“夕阳西下,断肠人在天涯。”不过,我们可不是一个人哦!
一会儿,文也来了。我们三个嘻笑着挤坐在一起,谈着这个老师,那个同学,说着自己未来的希冀。不远处,亚娟和丽娟正相谈甚欢,从三国到水浒,从西游记到红楼梦。一梅和剑霞正手牵手,聊着各自的偶像…
我们三个相视一笑,这样的画面多么和谐呀!
窗外夕阳只剩下半边红靥,弯弯的,像极了我们的笑脸。风儿吹过树叶间隙的沙沙声响,好似我们银铃般的笑声。原来我们仍是孩子,只是多了些许心事!
呵呵,那抹夕阳,如一捧清泉,滋润了我的心。
即使毕业说分离,也不会忘记彼此。我想,那抹夕阳,将成为我们心中不灭的音符,尽情谱唱生命的赞歌!