母爱,如一泓清泉,为在沙漠中的我解渴;母爱,如一棵大树,让炎热的我乘凉;母爱如一个太阳,给寒冷的我一点温暖。母亲,就是一个伟大的人,一个将我们带到世界上的人。
我的母亲很辛苦,每天早出晚归。早上七点半离开家,晚上六点半准时到家。而这十一个小时,她都在辛勤的工作着。
这天,已经六点四十五了,母亲还没回来。我都饿坏了!我的心里一边烦躁不安地想,一边大嚼着饼干。
终于,在七点整的时候,门铃响了。我走到门边,一边开门,一边抱怨:“怎么这么晚才回来?我的肚子都要饿扁了!”
母亲赔着笑脸:“不好意思啦,有点堵车。”
母亲匆匆淘米洗菜,匆匆吃完饭,匆匆将碗筷洗干净,就来检查我的家庭作业。
将我的作业检查完并督促我更正后,已是晚上八点半了。母亲又打开电脑,坐在电脑桌前,写起了文件。
夜深了,处处都是一片寂静。唯有书房那敲击键盘发出的清脆声音一直交织在我的耳际。这声音虽不大,但在这夜深人静的时候,却扣人心弦。
第二天早上吃饭时,我问母亲什么时候睡的?母亲却笑而不答。最后我才知道,母亲晚回家不是堵车,而是在加班。母亲晚上忙到了一点才睡。想到这儿,我的眼睛湿润了,不时有热热的东西滚下来。
啊!母亲。我是多么希望时间突然停止,让您好好休息一会儿。让我来为您打盆热水,洗去您每日的疲惫;让我来为您捶捶背,放松每日紧张的情绪;让我来为您倒杯茶,茶中盛满我的爱。妈妈,我要大声地对您:“妈妈,我爱您。您辛苦了!”