游览炮台山
青海的炮台是一个不错的地方,自从爸爸妈妈带我去了炮台山玩,我一直都没记得那天的情景,那是我们一家人到青海的炮台山游玩。
在一个晴朗的日子里,我们全家来到炮台山公园的大门口。还没进门,我就听见正在放一首美妙的歌曲。我进去一看,原来是一群步伐矫健的老人在练习舞蹈,他们跳得很整齐,也很投入。我想他们是不是返老还童了啊!这么大的岁数还有这么旺盛的精力。
我继续往前走,只见两边是绿葱葱的大树,像两排卫士在迎接我们。还有绿茵茵的小草和五颜六色的花朵。真是美极了。我们接着上了山,山上有两处喷泉。喷出十分漂亮的水珠,还不断的变换着形状。走到山腰时,我突然听到了一声狂吼,原来是一个十分无聊的人在试验一下看山的那边有没有回音。突然我又听见一个人在说话,我好奇的听了一会儿,可一句也没有听清楚。爸爸告诉我别人是在练气功。你说这山上的事情是不是很奇怪啊!
经过一番努力,我们终于登上了山顶。看到整个的新澳亭,看到了整个的澳门。我们感到了无比的自豪与骄傲。
后来我知道了,为什么这个地方被人称作“炮台山”。因为清朝末年,清兵为了保护澳门,在这座山上建造了许多的炮台。所以我们要记住他们为抵抗敌人对我国领土的侵占而做出了牺牲。