春天来到了,爸爸、妈妈带着我和妹妹一起到万岁游玩。
进入公园大门,我看到许多雪白的鸽子在公园上空飞翔。我一伸手,一只鸽子便落到了我的手掌上,咕咕的叫着。妹妹说:“小心点,它会啄你的。”“不会的,它在向我们要东西吃呢。”妈妈说。“鸽子是和平的象征,它在表示与我们亲近呢。”爸爸补充道。
我们又来到一条小溪边。小溪上有一座吊桥,吊桥是用粗粗的缆绳编织成的。我迫不及待的要上吊桥。可是爸爸有点犹豫——可能是怕不安全。我说:“爸爸,爬吊桥能锻炼我们的胆量。要不我们花十元钱坐船吧。”妈妈眨巴着眼睛说:“就爬吊桥了,这样省钱。”“妈妈万岁!”妹妹和我不约而同地喊着。爬吊桥,真够刺激的。吊桥上人很多,有的男孩子还在故意晃动。妹妹走了一小段后,便嚷着要和妈妈下桥。我呢,扶着缆绳坚持着慢慢地向前走。“注意保持平衡!”好像是爸爸在喊。我此时也顾不得是谁的“爸爸”在喊喽。我终于到了对岸。一双大手拉住了我的这双小手。我这时才缓过神来,是爸爸。“姐姐,你真棒!”桥头那边的妹妹在向我鼓掌。妈妈也在笑。
……
一天玩下来,虽然我的腿有点酸,但是我们玩得好开心啊!