优美婉转的琴声,活泼可爱的安琪儿天使,这就是我的名字——xxx。
我今年xxx岁,是xx市34中七年级(二)班的一名学生。我的性格也和我的名字一样,既如天使般天真活泼,又似委婉的琴声般内向文静,就像相辅相成的太极协和图。
因为出生在一个知识分子家庭,我从小就很喜欢看书,尤其是历史类和文学类书籍,我经常畅游在书籍的无边海洋里,汲取着知识的营养,感受着无穷的乐趣。我也十分喜爱写作,经常从生活的平凡小事中捕捉灵感,自拟题目构思练笔,或随笔,或感想,或日记,自得其乐。除此之外,弹琴就是我的最大特长了。我从小就喜欢音乐,从三年级开始接触古筝,今年已经考过了中央音乐学院校外音乐考级古筝九级,而且得了个优秀,现正向演奏专业水平级别进发。我从不把弹琴仅仅当作任务来看,而是作为一种放松。因为对音乐的接触较多,我还会弹一些短小的钢琴曲,自己动手作曲写一些简单的歌也是我的一大偏爱。
除此之外,我还爱好书法和绘画。因为我的兴趣爱好广泛,所以走出了一条光荣的荆棘路。小学阶段我的绘画经常在学校获奖,小学二年级时还得过全国少儿书画大赛的铜奖;五年级时,我获得过徐州市小学生寒假作文大赛的一等奖;今年夏天,我从北京捧回了华夏艺术风采国际大赛的民乐组金奖奖杯,名字也因此被列入中华少年英才数据库。若不是与学习时间冲突,今年国庆节前我还得出国参加演出和比赛呢。
当然我最热爱的、也是我投入最大精力的还是我的学习。我坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有付出一份耕耘,才可能有一份收获。我对自己有一个要求,要坚持刻苦学习,而从不痛苦地学习。在老师们的辛勤培养和自己的努力下,目前我已经完全适应了中学学习生活,各门功课也取得了优异成绩,原因就在于我把学习始终当作一种快乐。我知道今后学习的路还很长,学习的任务也会更加艰巨,我不会因此骄傲的,而会更加努力,争取取得更好的成绩。
很高兴大家能认识我,谢谢!