我有一个爱看的好爸爸。他高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。听说正是因为爸爸小时候太爱看书,可是没有注意保护眼睛,所以近视了。
爸爸的书桌上立着一本一本的书:《人面桃花》、《秦迷》、《挪威的森林》……数不胜数。爸爸的书柜里也摆放着一册一册的书:《书剑恩仇录》、《大唐明月》、《平凡的世界》、《我的河山》、《传家》……我发现历史类和传记类的书籍居多。虽然我不知道什么是传记,但是我知道,爸爸原来喜欢看这一类的书。
我的爸爸真的很爱看书。每周六我去上舞蹈课前,爸爸妈妈都要争先恐后地说要送我去。因为如果妈妈送我去的话,她可以在教室外欣赏我跳舞。可是如果爸爸去的话,一送我到教室就会转身离开,因为他要找地方看书去。
有一次,他们又在商量谁送我去上课。只见爸爸一边收拾东西一边说话,还往包里塞《大江大河》。我说:“爸爸妈妈,你们不如用石头剪刀布来决定吧!”爸爸说:“我的《大江大河》还有十几页就看完了,让我去嘛!”妈妈听到爸爸这么说就同意了。在车上,我问爸爸:“老爸,你为什么一定要送我去呢?在家里也可以看书啊!”爸爸回答:“因为在家里,你妹妹会缠着我玩,一玩就是几个小时。”“那你就陪她玩一会儿呗。”“我还是想看书。平时工作忙,没有多少时间看书。”“那你就边看边读给她嘛。”“啊,那倒可以。”我笑了,爸爸也笑了。
我爸爸真的很爱看书。我也要像爸爸学习,做一个爱看书的人,学到更多本领,这样,就可以帮助更多人了!