“书虫”同学
蒋沁瑶
有的人是“热心肠”,有的人是“小问号”,还有的人是“昆虫迷”,可在我们班就有个“虫”。
他每次做室内操、眼保健操的时候都得边做边看书,他有的时候下课十分钟也可以看上一两本书呢。
有一次,他看见我有一本《游戏中的科学》,他非常感兴趣,于是,要我借给他看一看,我当时因为自己没看完就不愿意借给他看,可他却非常想看,就央求我借给他看,记得当时他的眼泪都在眼眶里打转转了,看他借书心切的样子我就借给了他。
还有一次,他正看着一本好看的书,当时又正好要做室内操了,他好像不知道要做操一样,每个人都在提醒他,有的人对他说话,有的拍了拍他,还有的饶他痒痒,可他都没感觉,就一直呆呆地坐在那儿认真地看书。
到现在他还是一个“书虫”呢!