我最喜欢的一本书
刘宇萱
我家的柜里有许多书,比如《三国演义》、《假如给我三天光明》、《西游记》……其中我最喜欢的书是《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》是日本著名作家黑柳彻子创作的儿童文学作品,首次出版于1981年。《窗边的小豆豆》是日本历史上销售最大的一本书,成为20世纪全球最有影响的作品之一。
这本书主要讲了小豆豆刚上一年级没几天,因为顽皮被退学了。后来小豆豆的妈妈重新找了一所学校,这所学校的名字叫巴学园。巴学园的大门是用两棵树做成的,教室是废弃的电车做成的。这个学校只有50多个学生,小豆豆之前在那个学校非常顽皮,自从来到这个巴学园以后,她不像以前那么顽皮了,是大家都能接受的孩子了。巴学园的教师也非常喜欢巴学园的孩子们,校长是一位和蔼可亲、平易近人的小林校长,小林校长初次见小豆豆的时候就非常喜欢她活泼可爱的性格,并与她成为了好朋友。
读了《窗边的小豆豆》,让我看到了小豆豆乐观的心态,看到了她对朋友的渴望,对朋友的珍惜。她是那么的活泼可爱、天真烂漫。我喜欢这个人物,更喜欢这本书里有趣的故事。
这就是我喜欢的一本书——《窗边的小豆豆》。你们最喜欢的书是什么呢?分享给我们吧。