一本有魔法的书作文600字
今天,我在放学回家的路上。忽然,我听到了一个声音,“你把我捡起来吧!”
于是,我捡起了这本。这本书又对我说:“我是一本有魔法的书,你有什么愿望,我都可以帮你实现。”哇!我太开心啦,我要变出很多很多好吃的。因为上次我想吃好吃的东西的时候,妈妈却强词夺理,拒绝了我。现在,马上就能吃上许许多多好吃的东西了,我太开心了。
我立刻对魔法书说:“我要许许多多好吃的东西。”果然,我的面前出现了许许多多的食物。我眼前一亮,马上开始暴饮暴起来。过了一会儿,我又想:我的文具太少了,上学的时候,我的笔都没水了。现在就好办了,假如我有很多好看的笔,同学们一定会用羡慕的眼神看着我的。第二天来到学校的时候,果然不出我所料。同学们纷纷用羡慕的眼光射向我,并说:“你这支笔是在哪里买的呢?”“什么时候买的”之类的话。
我又一看,发现学校已经十分破旧了。我心想:学校以前就想修建,由于学校的钱不够,所以一直没有修建。但是在不远的未来,我们的学校就能换一个样子了。因为我要用这本魔法书来重建校园。眨眼间,我们的学校立刻变了样。
接着,我听说今天要写作文,于是拿起魔法书对它许愿。想想,心里就美滋滋的。马上,又像前几次一样,我们也不用写作文了。数学老师走了进来,并宣布了今天不用上语文课的消息。后来,在英语课上,老师也让我们写英语作文。我马上拿起那本书,准备让它再次大显神威。因为写英语作文也是一件头疼的事情,我不想写。当我再度沉浸在开心的时候,忽然,我看到了后面的一行字:这本书只能使用四次。我回头一想,哎呀,我之前已经用过四次了,也就是说这一次不行了。
通过这个故事,我明白了一个道理,没有什么是不劳而获的,只有脚踏实地,才能实现自己的愿望。