一本有魔法的书作文500字
在一个风和日丽、阳光明媚的早上,我吃完早餐并调好闹钟拿起一本有关冒险的就津津有味地看了起来。
难道这是一本带魔法的书,看着看着,我来到了一个很久以前的世界。是的,这是一本有关冒险的书,里面有鳄鱼、野人、食人鱼、老鹰等动物。突然一块足有一层楼高的石头从喜马拉雅山脉翻滚下来。我连忙跑呀跑,来到了尼罗河,奇怪了我怎么穿越来到了非洲,石头也跟着一起穿越了,我赶紧躲在河边用石头堆成的山洞里,石头扑通掉进了水里。前面一条河挡住了我的去路,我爬出山洞一头撞到了树上,好疼呀!我用石头、树枝、柳条做成了一把锋利的斧头。用这锋利的斧头砍了二十八根木头,用木头和柳枝做成了一只木筏。我把木筏放进河里,这时候,十二只鳄鱼上岸了,张着血盘大口向我爬过来,吓得我跑下了木筏。谁知道,河里漂浮着食人鱼,我连忙撑着木筏快速划过对岸。上岸了,一个野人向我冲过来,我冒着寒冷跑出森林,穿越来到了西伯利亚,一只老鹰挥舞着锋利的爪子向我飞过来,我赶紧扑下,原来它的目标是一只雪兔。我飞快地离开,一只雪豹飞奔过来,我连忙向前跑,跑着跑着,一个“倒栽葱”,我插在雪地里露出半个身体,还好衣服是白色,雪豹认不出我,从我身边飞奔过去。忽然,我身体热得直冒汗,原来我已经来到了非洲大草原,那里的太阳像火球,这时一头雄狮向我扑过来,我转身向前跑。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟把我叫醒了。原来,我看书太入迷了。