,人们称它为人类文明的“长生果”。我爱读书,不仅仅是因为读书能增长知识,还能陶冶人的思想。像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及小学的读书生活,就不禁涌起视听的愉悦之感。在记忆的心扉中,那时的读书生活好似一幅流光溢彩的画页!
我最先读的书是一些漫画书。开始,我看的津津有味,被书中幽默搞笑的情节给迷住了。但时长日久,就感到不过瘾了。于是,我央求父母给我买一本又大又厚的《十万个为什么》。我得到它后,欣喜若狂,便立即开始读。在读这本书中,我知道了许多知识。在一次上课中,老师问我们:“地震是怎样形成的?”开始的时候,没有人回答这个问题,教室里鸦雀无声。后来,我想起《十万个为什么》里介绍地震是怎样形成的内容。便流利地回答了这个问题,得到了老师的夸奖。这次经历,使我明白了:读书真好!
当然,读书不仅能使人增长知识,还能陶冶人的思想!