读《西游记》有感
第一次翻开这本书,我就被故事中精彩的片段迷住了。《西游记》这本书主要讲了孙悟空出世、大闹天空、终于被如来佛压在五行山下,又描述了释迦造经,观音访僧,魏斩龙,以及玄奘出世等故事后来主要写孙悟空等人保唐僧西天取经,一路降妖伏魔,走过十万八千里,前后十四年,历经九九八十一难,终于回取真金的经过。作品想象丰富,语言生动诙谐,并塑造了极有个性、家喻户晓的孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧等形象。
在书中我最喜欢的片段是“整天东游西逛,每日云来雾去,行踪不定,广交各路神仙,,自由自在极了。”这句话生动形象的描写了齐天大圣孙悟空整天逍遥自在的样子。
《西游记》是我国古代一部杰出的长篇神话小说,还可以说是一部童话。书中,不管是拥有七十二般变化的孙悟空,懒惰贪吃的猪八戒,还是各显神通的神仙妖魔,在我们的眼里都是如此亲切,如此可信,如此活灵活现!因此,它极大地激发并发展了我们的想象力,而想象力又是人身上最宝贵的东西,社会的发展和进步,都离不开人类丰富独特的想象力!
现在,人们的生活节奏越来越快,孩子们也越来越聪明、懂事。只是外面的世界很精彩,自己的时间很有限……
从某种意义上来说,随着人的长大,头上戴的“紧箍咒”也就多了。读一读西游记吧,也许你能从这里面寻找出一点“敢问路在何方”的豪情和斗志!