读《西游记》有感450字
这几天我爱不释手地读完了四大名著之一的《西游记》,书中很多的人物栩栩如生,书中感人的故事像吸铁石一样吸引了我,读完后也给了我不少深刻的启示。
《西游记》对于很多人来说已经耳闻目睹了,但每次看这本书,看着唐僧一行人西天取经历经坎坷,经历了九九八十一难,其中的任何一难都会使我深深地沉浸其中。
我尤其喜欢孙悟空,很多同龄人也许都跟我一样,因为他武功高强,打败了不少魔力非凡的妖怪,不过我更喜欢他坚持不懈的精神。众所周知,他在保护唐僧西天取经的过程中,有许多次被唐僧误会,他因紧箍咒疼得在地上打滚,可是孙悟空依旧坚持保护唐僧。中间也有许多时候唐僧把他赶走,虽然他受了不少地委屈,但是当事情和解后,他依旧忠心耿耿地坚持保护唐僧,我真敬佩他。
生活中也应该这样,当我们遇见困难时,就想想我们的猴哥是怎么挺过来的,是怎么成为斗战胜佛的,像他这样坚持不懈地努力向困难发出挑战,总有一天就会获得成功。
我们大家都向孙悟空学习吧,学习他坚持不懈的这种高尚的品格,这是我们通向成功的一把利器。
读完《西游记》这本书我从唐僧师徒身上明白了一个道理——只要不放弃,就会成功。
其实,不就是简单的取经吗?经过师徒四人的坚持和努力,他们最终取到经了。唐僧师徒谢过如来,又告别了众位神仙。突然,有一只巨手伸来把经书全部拿走了。悟空紧追不舍,经书从天上像雪花似的飘了下来。唐僧师徒发现经书都是白纸。天啊!经历了那么多磨难,取回来的竟然是一堆白纸。
唐僧师徒没有恢心,又去向如来求下有字真经。老乌龟过来要驮他们过河。唐僧师徒惹乌龟生气了,乌龟就又把唐僧师徒扔下了海,真经全湿了。怎么就这么难呢?经书湿了,字还会显吗?唐僧师徒,把真经全部晒干了,他们的精神感动了如来佛祖,佛祖把他们列入了仙班。
唐僧师徒经过努力被如来佛祖列入了仙班,这让我感觉到只要坚持努力,什么事都能干成。我经过努力也学会了羽毛球。刚开始我对羽毛球一点也不精通,妈妈每天都陪我练习一会儿,妈妈陪我练习了许多天,我才掌握了一些小技巧,妈妈又陪我练习了许多天,我才能和妈妈一起打羽毛球,我每次和妈妈打羽毛球都很开心。
有了《西游记》中唐僧师徒的精神引路,我什么难事也不怕了。去年暑假时,我很多人都在打篮球,我也想去和他们一起打篮球,可是我不会打,我就叫爸爸来教我,爸爸先教我投球。我刚开始投十个只能进一个,我学着爸爸的样子,又投了十个,这次进去了好几个个,我就和伙伴们一起打球,他们个个打得都很好,我根本就不是他们的对手。那个时候是暑假,我每天都在家,爸爸每天也都在家,爸爸一有空我就拉着爸爸陪我练习打篮球。经过爸爸的几日陪伴和鼓励,我才能勉强和伙伴们一起打球,我每次和朋友打篮球我都很开心,r来就越打越好了。
读了《西游记》这本书,给我了一个启示:只有努力不放弃的人,最终才会获得真正的成功。这也许就叫终成正果吧!