潘璟萱
星期三的下午,儿子早早地从学校走回了家门口。远远望去,窗里正往外冒着滚滚浓烟。儿子见了大惊失色,连沉重的书包都没来得及放下,撒腿就跑。
儿子连忙跑去大河边,拎起一个铁桶,心想:“家里着火了,可爸爸还在屋里,不会被烤焦了吧!”儿子不管三七二十一,舀了水就往回跑。
一到家门口,儿子已经累得精疲力尽,可一刻也不敢歇,就慌慌张张往窗里泼水。
没过多久,浓烟渐渐退去,只见一张像大狮子一样愤怒的脸从窗口冒了出来。儿子仔细一看,这张脸是被淋的父亲。父亲怒气冲冲地骂道:“你这个臭小子,我抚养你到大,现在我好不容易抽个烟,都要被你淋成落汤鸡!”