自以为是的小熊
从前,有一只小熊,名叫笨笨,他总爱自以为是。有一天,他在小河边玩耍。突然他看到小兔、小猴和小鸡在小河里游泳,他们身上还套着一个游泳圈呢!小猴看见了笨笨,挥挥手说:“笨笨,你也下来游泳吧!”小鸡说:“对,河水可凉快了!”
小熊也想下去游泳。他坐在草地上想:我要玩个新花样,把两只泳圈系在脚上,这样就能在水上漂了,让他们都羡慕我。
说干就干,笨笨一溜烟似的跑回家拿了两个游泳圈,把它们系在脚上。正在他要跳入小河里时。小猴和小鸡叫道:“笨笨,危险!”“你不要命了?”小兔吓得脸色苍白。“没事!”小熊若无其事地说,把他们的话当耳旁风。“扑通”一声,笨笨跳进了小河,可是并没有像他所想的那样在水上漂,胖胖的笨笨身子往下沉,“救命,救命!”笨笨拼命地喊。小猴和小兔立刻游到他身边,把笨笨拉上岸。小猴对笨笨说:“你不要再自以为是了,要不然就没命了!”笨笨不好意思地说:“下次再也不这样了。谢谢你们!”
小朋友,你们千万不要学小熊猫哦!