你以为你是谁作文800字
以为你是谁?这个小小的疑问,不仅能提醒自己时常注意自己的身份,行为,举止,是否符合自己,还能突出许多人的心声。
有一次,我像别人问,可别人像这样回答我;“我就是我,我行不改名,坐不改姓,但是我听了之后,很想反驳,可是,我却说不出口,便想到了一个故事;
有一个高深莫测的和尚,他收了2徒弟,一位叫XX,一位叫XX,这一位大师却常常叫错了名字,可是有一天这两个徒弟问了师父说;”师父,你怎么总是把我的名字叫错了呢?可师父说;“一个人的名字并不重要,而重要的只有这个人的心。
哎,是呀!我也觉得一个人的名字是不重要,而重要的却是自己的心,如果一个人的心地善良可名字叫起来恶恶的,别人还会喜欢他,可是,如果一个人很坏,坏事做尽,可名字听起来很好听、很善良,可又能怎么样呢?可人们还是讨厌他呀!
对于这一个问题,我想了想,却只能从三个方面来回答,所以;第一,我从作为父母的孩子来回答提问;我是一个怎么样的我,第二从作为一个青年的我来回答你们;第三是从作为一个中学生又是怎么样呢?因为从这三个方面来看都是很美好的,所以我时常用“你认为你是谁?”来警醒自己!
首先,我来向你解答我的第一个问题吧!这时我作为孩子,我认为自己是一个懒虫,什么也不想干,而且时常依赖父母,是一个总像长不大的孩子,而此时我准备从小事做起,从懒惰改起,在家里做一些力所能及的事情,而且不再依赖父母,做一些令父母高兴的事,还有,做一个长的大的孩子。
从作为一个中学生的我来说,我认为自己是一个合格的中学生,仅此而已,因为我认为我认真学习了,刻苦嘛,应该,有一点点吧,可是我真的很努力了。所以我才会说我自己是合格的中学生。我觉得我做到合格的中学生还不够,我应该更加刻苦,更加的努力,做一名优秀的中学生。
而从作为一名青年人来说,我认为我自己是一个不成熟的人,因为我沉迷于网络,沉迷于电视机,游戏机,所以我认为自己不成熟,对于沉迷于某种东西来说,我应该控制自己,因为只有控制才会有学习的时间,成绩才会上升。
你以为你是谁?这一个小疑问,并不简单,因为这个疑问,当你能正式回答时,你的人生真的成功了一半。