我以为的以为初三作文
既然选择了让我翱翔蓝天,就要放心我接受蓝天下的风吹雨打。
您无微不至的照顾我的生活,关心我的学习、身体;对我的要求是有求必应,对我的提议是尽量满足。您总是说,我就是您的全部。但您总是以温暖有力的翅膀保护我,我何时才能翱翔蓝天?
无数次恳求您,让我飞吧!你都告诉我,外面风大,你还小,让我来保护你吧。于是,您总是紧紧地跟在我的身后,一步也不肯放松,从小学到初中,我每走一步,身后都有您的影子。我纵有再灵巧的身躯,再有力的翅膀,也只能在您的羽翼下眺望远方,暗自感伤。我看到近处花丛里,芳草鲜美,落英缤纷,蜂蝶自由飞舞,可我只能羡慕。因为您的爱护;我看到远处大风起兮飞扬的壮阔,苍鹰在云间搏击,酣畅淋漓,可我只能欣赏,因为您的担忧。
你爱我,这一点我毫不怀疑。可是,您是否知道,您的这份爱太沉重,已压得我喘不过气来。一次又一次,您收紧手中的钱,唯恐我飞得太高,迷失了回家的路;一次又一次,我以为我终于可以在云端享受清爽的晚风,您却满怀忧愁地将我拉回。
因爱生忧。您太爱我,所以生怕我受到一丁点伤害。您把我紧紧抓在手里,一点的风吹草动,都会让您害怕。可是,您的过度忧虑已让爱慢慢稀释。看到同伴们早已翱翔蓝天,自由惬意,我不由得对您抱怨起来。忧与爱都应有度,恰似一杯茶,放入适当的水冲泡,能芳香四溢;若加多茶叶,便会苦涩难咽。
我渴望无限接近神圣的太阳,我渴望夜晚与月亮谈心,我渴望在风中自由飞翔,我想领悟大自然的鸟语花香。有一天,我会飞回来找你,因为我领悟了大自然的美好,也受到了些许挫折,但我不后悔,因为我感受到您的疼与爱,一直跟随我到很远的地方。
襁褓中,是你用甘甜的乳汁,浇灌我蓬勃的生命之花;幼儿时,是你用坚实的手臂教我学会走路;童年时,是你用殷殷的期盼牵引我走入知识的殿堂……
有时也会讨厌你,嫌你烦。你总是唠叨我的不好;你总是抱怨我不单纯;你总是认为别人的孩子才是最好的。我以为你只是看到了她们的优点;我以为你只是拿我的缺点与她们的优点相比较;我以为你只是希望我变得更好;我以为你是爱我的。
泰戈尔说:“我们看错了世界,却说是世界欺骗了我们。”
我以为你不会这样。但,只是我以为。
我以为的以为……