家乡的什么作文600字
我的家乡有很多的工艺品,下面我就来说一说我们家乡的虎头鞋吧!
在我们的家乡只要一有人生孩子,家里的老人就会给刚生出来的孩子制作虎头鞋。虎头鞋上有一只大老虎,颜色亮丽。人们给孩子穿这种鞋子不仅仅是为了实用好看,最主要的是人们将它当成了孩子们的护身符。人们认为只要穿上这虎头鞋,就可以驱除鬼魔,给孩子保佑平安。据说,在野外宿营时,头下枕着虎头鞋,还可以保佑平安呢!
据说虎头鞋还有一段历史呢!很久很久以前,在扬州里面,有一个船夫,他的名字叫大羊。有一天,一位年迈的旅行者给了大羊一幅画,一天晚上,画中的女子突然走了出来,自从那次以后,画中的女子每晚都和大羊见面。一年以后,他们有了一个孩子。蛮横无理的村长将大羊的那幅画抢走了。他每天都期待着画中的女子能出来。令他失望的是,画中的女子一直没有出来。大羊的孩子长大了,每天都在呼唤着自己的母亲。大羊只好说母亲去了西边的地方。于是,大羊的孩子便一直向西边行去。直到有一天,大羊的儿子看到了他的母亲正在与一群仙女洗澡。于是,他们回去了。结果到了村长的家里。大羊的妻子正要往外走,却被蛮横无理的村长挡住了。于是,他们几个开始打了起来。儿子的虎头鞋突然变成了一只老虎,向凶恶的村长扑了上去。将村长打死了。他们与大羊团聚了,又过上了幸福美满的生活。于是,虎头鞋的传说就诞生了。
虎头鞋很好吧!它不但能保佑我们的平安,还非常好看呢!
一转眼之间,现在已经是2039年了,我从外国留学归来,并且那个时候已经是一名硕士了。因为想念家乡——“东莞”,所以专门回来看一看我的亲人以及朋友。我就给我妈妈发送了一个电子邮件,让
她在家里做好准备。
刚进家乡,看到眼前巨大的变化,我十分惊讶。全市到处都是鸟语花香,环境优美。原来马路上经常堵车的现象,已经消失了,取而代之的是走地下轨道的智能型环保车,而我原来住的既脏、乱,又旧
的小区,早已建成了一栋栋环保型的高级住宅区,而且,家家户户的房门上都安装了自动辨认系统,会辨别是房主还是小偷。如果是小偷,房门会大声呼叫:“来抓小偷啦!”“来抓小偷啦!”……当
我看到垃圾车来收垃圾时,我心里冒出了一个想法:我要为我的家乡做点贡献,设计一个“全能垃圾桶”。
这个垃圾桶的身体是长方体的,像机器人。它有三条腿,可以自由走动。电脑控制的,还有一张会说话的“嘴巴”和一双能看到东西的“眼睛”。它看到垃圾时,就会用“手”把垃圾捡起来,扔到自己
的“肚子”里。看见乱丢垃圾的人,还会警告他呢!它还会把积累起来的垃圾压缩成好像饼干一样小,等到堆满后,还会自动送去垃圾处理厂处理。
随着科技的发展,希望不用等到二十年后才能见到这个“全能垃圾桶”。