小学作文我最喜欢的景物
喜欢景物,大家肯定议论纷纷吧,什么北京的故宫呀,长城呀,天坛呀……说都说不完。而我却独钟情于重庆的山和雾。
首先把我征服的是重庆的山。从远处望去,重庆的山蜿蜒曲折、连绵起伏,就像一条弯弯的水蛇,给人一种唯美、柔和的感觉。待走近一看,重庆的山却别有一番风味。只见高大雄伟的山挺立在那里,显出一种威严,就像强壮有力的卫士守候在那里,给人一种宏伟、壮观的感觉。重庆的山也非常的多,矗立在重庆的每一个角落里,所以人们都称重庆为美丽的“山城”。
重庆的山优美、壮观,吸引了不少人的眼球,但是重庆的雾也毫不示弱。
早上只要你打开窗户,尽收眼底的便是重庆的雾。早上雾多而浓,还散发着露珠的香气,给人一种清新而凉爽的感觉。再攀上高大的山,放眼望去,就是一望无际的”雾海”,就像上了天堂一样,十分梦幻!所以人们给了重庆”雾都”的美称。
这,就是我最喜欢的景物!