我喜欢观察秋天小学作文
喜欢观察一年四季的变化,春天是绿色的,春风送暖,百花怒放;夏天是绿色的,骄阳似火,知了在树上鸣叫的声音比此起伏;秋天,瓜果飘香,层林尽染。菊花盛开,真是太美丽了!冬天是白色的,雪白雪白的雪花,给一个小朋友带来了无穷无尽的快乐。我最喜欢秋天了。
秋天是一个有着金黄色背景的世界。路旁的大大小小的花草树木都枯黄了!你看那小草,一眼望上去,就像无边无际的沙漠,你再看那树,一夜之间,树叶就像金黄的蝴蝶一样,飘落下来。原来枝繁叶茂,这下可变成了光秃秃的老头子了!
秋天也是一个丰收的季节。稻谷熟了,果树上的果子也熟了……你问问香吧!一股清香涌了出来,原来是玉米地里的玉米呀!那些大伯、大叔、婆婆们,有的拿着一把镰刀,在田地里挥动着;有的在果园里摘果子呢!他们把劳动成果无私的奉献给了我们。但他们脸上依然充满了笑容。
秋天是一个凉爽的季节,一阵阵的风吹来吹去,吹走了我们的汗水,吹走了我的炎热,我再也不像夏天那么炎热了。我要非常感谢秋风姐姐呢!
秋天是一个美丽的季节!我还可以观赏到菊花美丽的样子……。
所以我最喜欢观察秋天了,他给了我无穷的欢笑!
不得不说,我最喜欢过的节日就是万圣节了。今天万圣节终于来临。学校组织每个班做一个南瓜灯,我班的南瓜灯看似小巧玲珑,其中也带着一些阴森恐怖。它的眼睛奇形怪状的,嘴巴张的大大,像似要吃掉我们一样。一转眼就夜幕降临,我们把闪闪发亮的南瓜灯摆在中央来照明我们。(当时没开灯)
接着我们就展开了一场惊心动魄的“鬼抓人”游戏。我带上那流着鲜血的面具,开始像鬼一样的尖叫起来。我和一位“土薯人”埋伏在一位女生后面,我拍了拍那个女生的肩膀,而“土薯人”却学着鬼的冷笑。这个女生颤颤巍巍地转过脸来,我们一齐尖叫起来,这个女生吓得脸色发白,“啊”的一声捂住脸飞似的逃走了,而我们却幸灾乐祸地在冷处暗笑,庆幸自己成功地吓走了一位女生呵。另一方面,杨老师正披着一件披风,哪位同学上来她就把谁头蒙上,谁一但被抓住,其他的鬼魂也会来帮助这个“大魔头”一起把这个不幸的家伙扔在门外,并派两名“护魔鬼卫”守住这个“监狱”,不让他再次进来。
玩着玩着,不知从什么地方冒出了一个“要糖队”,专门向老师或同学要糖果,而且阵容越来越大,在小学部中循环。我叫同学都去加入这一行列,并说要想法向别人讨糖果吃。这个队的“领魔”带着我们这群“小魔”毫不留情地闯入一个教室,“领魔”高喊一声:“口号!”“小魔”们便一起高声呐喊起来:“给我糖!给我糖!给……”这个场面真是壮观:老师把一把糖果扔在教室中间,所有“小魔”一拥而上,挤的挤,推的推,抢的抢。最终我抢到了一颗牛奶糖,没抢到的只好灰溜溜地离开了。回到班级里,我数了数今夜的收获,嗯,非常好,一共得了十五粒糖。
可惜快乐的时光总是那么短暂,愉快的万圣节结束了。