我渴望微笑的作文
“人生的路上,有平原的小溪,更有高山大河;有灿烂阳光,更有风风雨雨。只有勇敢的人,才能像是暴风雨中的海燕,‘得意洋洋地掠过海面’,好像深灰色的闪电,只有微笑面对的人,才能战胜生活中的屡屡失败,走想成功。”
仔细回想一番:多少名人,他们勇敢、坚强;多少事迹,催人泪下,被人们称为“轮椅上的科学巨人”霍金,他被病魔缠身,但他勇敢面对。虽然他只生活在轮椅上,但他的思想却飞出了地球,飞到了“黑洞”。相信大家都很熟悉贝多芬吧,一个被称为“音乐巨人”的音乐家,二十六岁的他就已经开始耳聋,但他依然坚持。还有用不屈的精神、微笑与生命抗争的张海迪,残疾却从不后悔自己练体操的桑兰……他们永远相信微笑能战胜一切!
不仅仅是他们,不止在困难面前要微笑,在生活中也应不少微笑。
记得一次去超市的时候,碰见了一个女孩,隐约发现对她有些熟悉,便向他欣然地笑了一笑,她也向我微笑,那是我真的好高兴。我也发现,当自己心情不好时,出去走走,偶尔碰见朋友,便会情不自禁地朝她一笑,而换来的是一个好心情,真得觉得:微笑真好!
微笑,可以带走你的压力;微笑,使别人心灵上有一种安慰。当与朋友之间发生矛盾时,真心地向对方报之以微笑,相信微笑会拉近你们之间的距离。当学习上出现可不顺心的事,勇敢地面对,微笑地对自己说:下次我一定争取考好!
微笑,吹走烦恼;微笑,绽放美丽。我渴望微笑,渴望微笑的人生,渴望用微笑点亮明天的青春!