为加强校园精神文明建设,迎评促建的开展,美化校园环境,创造清洁整齐的学习生活氛围,规范校园宣传内容,培养与宣传广大同学自觉维护校园环境卫生的意识,我院学生会号召全院学生干部及青年志愿者对校园小广告进行清理整治活动,集中对校园主干道、食堂、教学楼门口、宿舍楼及宣传栏等广告乱粘贴现象严重的地方进行了清理,先后600余人次参加了此项活动。
在各系学生会的积极配合下,活动进行得非常顺利。同学们自备了抹布,水盆等清洁工具,为此,同学们事先购买了水桶、清洁球、毛刷、小铲刀等工具,积极地投身于活动中。尽管天气寒冷,但同学们依然干劲十足。大家或揭或撕或擦,细心认真,争取不留一丝残迹。汗水从同学们的额头上一滴滴流下,但没有人喊累,反而都笑了,大家都觉得劳动最光荣。随着时间的推移,墙面、宣传板、等上面的污渍逐渐被清理掉,又变得焕然一新。大学校园胡乱张贴小广告的现象比较普遍,这给原本整洁宁静的校园造成了极大影响,并且一些广告积年累月,很难清理。但并未阻挡大家活动的热情,大家积极参与,互相配合,分工明确,工作现场井然有序,干得热火朝天。经过大家的努力,校园内墙壁上的各类广告基本清除干净,墙壁基本恢复原貌。清除过后,大家不忘清扫地面上在清除过程中掉落的纸屑等,很好地完成了善后工作。