游天门山作文500字
一年中最受孩子们欢迎的暑假到了,相信许多朋友们都按耐不住出门游玩的想法了吧?这个暑假,爸爸妈妈要带着我和姐姐去湖南,体验体验他乡的民俗风情,我早已是迫不及待了。
到了长沙,我们下了火车,先去了韶——毛主席的故乡、刘少奇先生的故居,之后又来到张家界大峡谷玻璃桥、天门山国家森林公园、凤凰古城和墨戎苗寨,其中我印象最深的还是天门山。
天门山上有一道世界之最的神奇山路,从山底盘旋到半山腰,途中共有九十九道弯,每一道弯都是180度的旋转。据说在修建这条山路时死伤无数,这条山路的那个刺激,还有惊心动魄的感觉到现在我都还回味无穷,载着我们上山司机大叔的的沉着冷静也让我佩服至极。
下了车,到了半山腰,一座陡峭起伏的阶梯,耸立在我的面前。听导游讲说这座天梯,一共有九百九十九个台阶,并且有五个坡道,体现了人生的起起伏伏,是去往山顶的必经之路。
等我爬上这九百九十九个台阶之后,好似我站在了人生的顶峰向下眺望,一望无迹的漫漫路程尽收眼底,那种感觉只有亲身经历过才能体会到。
我们继续一路前行,乘着直直的扶梯上了山的顶端,山下一股股的雾气向上弥漫开来,简直就是人间仙境啊!清爽的风擦过脸颊,我打开了一小包腊肉,慢悠悠的品尝着腊肉的香与辣。看着眼前的景物,我一时兴起,在山顶做了一首诗来表达此时的心情。
《游天门山》
天门山上白雾飞,九九阶梯悟人生。
山间林中处处绿,何时才能再游玩。