每当我站在操场上,望着那鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起时,心里就有一种说不出的自豪感。国旗在风中飘动,我望着鲜艳的五星红旗陷入了沉思。
翻开历史的长卷,那一切都好像刚发生过一样。
在1921年中国共产党成立了。从此,黑夜的道路上燃起了一盏明亮的指路灯,为中国指明了前进的方向。无数共产党员用血肉之躯把我们多难的民族带出了地狱之苦。他们抛头颅洒热血。终于,在1949年10月1日清晨,毛主席在天安门城楼上庄严的宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了。”在那一刻,这庄严的宣告,这雄壮的声音响彻了长城内外,大江南北,中国人民举国欢庆。中国第一面国旗——五星红旗升起来了,也表明中国人民从此站起来了。
时光匆匆,新中国成立距今已60年了。在这60年里,自改革开放以来,中国经济实力。综合国力不断提高,已成为最大的发展中国家。
近年来,我国科技方面的成就较为显著。目前我国已成为世界航天大国;在体坛,中国奥运健儿也为中国赢得了众多的奖牌……这一切的一切都是我国多年来努力的结果。
看着祖国日益强盛,我们无不感到自豪。国家是一个大家庭,这个大家庭里又包含了千千万万个小家。我们生活在这个家里首先就要热爱这个家。
要热爱这个家,就必须树立一颗爱国的赤子之心,时刻维护国家的荣誉,捍卫国家的尊严。
被称为“两弹元勋”的邓稼先,他时刻以祖国利益为自己的行动准则,在他面对良好的科研条件时,他为了祖国的发展而放弃了国外的优厚待遇,毅然走进了人迹罕至的戈壁滩。他把自己的全部精力都奉献给了祖国。以及李国安,让他用自己的实际行动体现了一个军人无私奉献的精神和对祖国强烈的热爱之情。还有“留取丹心照汗青”的文天祥……这一个个事例都为我们树立了一个个好榜样。
有国才有家,国强家才安。古人云:“少年强,则国强。”作为祖国的一名少年,我们每个人都应该从身边的点点滴滴开始起,做一名爱国的好少年,让祖国永驻我心,让祖国更加繁荣昌盛。
雄壮的国歌声打破了我的沉思。我望着国旗在心中默默宣誓:“无论身处何地,我永远爱你——我的祖国!