篇关于思考作文
大自然的美丽,总是有很大的吸引力。“人间天堂”——杭州也是如此。它有着浓密的现代气息,却也不失森林的那种神秘。
来到杭州的第一天,我们便去了著名景观——西湖。这时晨光熹微,一阵微风吹过,岸边的大树翩翩起舞,湖面微微泛起阵阵波纹,湖面上的小舟摇摆不定,构成一幅幅美丽、和谐的画面。 我们沿着岸边,继续前行。我向前远望,一个黑色的小点映入我的眼帘。那是什么好奇心驱使我向前奔去,探个究竟。随着黑点的扩大,一阵阵若隐若现的清香扑 面而来,这是什么树我看到那个“黑点”时,惊呆了!它拥有伸展而遒劲的枝干,朴素的美中还透着点儿帝王的神韵。看
着它神气的外表,闻着那阵阵的清香,它 好像在时光的迅速的净化中,成为了一位威武而又不缺乏温柔的常胜将军。这就是香樟树。
我慢慢走上前,仿佛也与香樟树融为一体。我闻着它“温柔”的味道,不,那不止是“温柔”的,更是大自然的味道。这时我仿佛听到了它的呼吸声,感受到了它的心跳。这棵香樟树仿佛像用它那单薄的力量维持这座城市的性格,使它不失去森林的那种神秘感。
这一次它引起了我的思考。树是什么它是建筑物,用来供人居住吗它是商品,供人们交易吗这些答案统统都不是。它是引我们回故乡的曲折小径;它是帮我们从被复制过无数次的城市中找到家的“圣人”;它是心灵的创伤药为我们治愈心灵的伤口。
树为我们做了这么多,可我们呢想想那些一次性的筷子、一次性的纸杯、一次性的纸碗,无一不是人类伤害树的首要证据。它们在锋利的锯子面前难道没有发抖我们在需要它时砍伐它,而不在它需要时呵护它。想想2002年的沙尘暴,要是它们还在,我们会看到那黄沙漫天的景象吗答案是“不”!
我们那么需要树木,就应该爱护它们。让我们以保护地球的名义保护树木吧。像呵护自己一样呵护树木吧。我相信在未来树木将会成为北京的形象大使,更会成为中国的形象大使!