成功取决于他对旁人的态度作文
成功其实取决于一个人对旁人的说话态度,你可别小瞧了自己对别人说话的态度,有时候一个人的态度其实就可以让它成功与否。不要以为,你和乞丐今天你是高高在上,那么你怎么知道乞丐有一天不会辉煌呢?不管是对谁,无论那个人是比你辉煌太多,又或者是卑微太多,都要用一种平等的心态去讲话,不要太巴结也不要盛气凌人,无论遇到谁,最好都要保持一颗平等的心啊,面对谁都要以一种平淡的心态去面对,遇事遇人其实都应该这样。
记得我之前看到了一个故事,相信这个故事大家也都基本上知道吧,是的,是牛奶和面包的故事,一个寒冬腊月的晚上,一个女孩的门被敲开了,这个小女孩长得很可爱,冰雪剔透,穿的衣服华丽娇俏,一看就是家里还有些富裕的人。而敲她门的人则穿的落魄不已,一看就是贫穷小户人家的孩子,那个落魄的人脸色平静,但仔细看就会发现他眼底有三分渴求,两分希望,他轻轻地问:“能给我一块面包或者其他的吗?能填饱肚子就好。”明明应该是十分卑微的话,可这小男孩说的却是十分平静,明明是可以救他命的东西,可他给人的感觉确实可有可无,好像就算下一秒没有这些吃的死去那也无憾。小女孩看他一眼,便转忙进屋去拿东西了,她拿来一块面包和牛奶递给小男孩,轻轻地笑着说:“吃吧。”小男孩看着这块面包和一杯牛奶有些愣住了,他转而有些哽咽的轻声说了声:“谢谢。”没有人知道这一个最平凡的冬夜,一块面包和一杯牛奶能改变些什么呢?后来,这个小男孩成为了一名很著名的大医生,他收到了一个病危集成通知单,上面写着一个情况很危机的女孩,生死一线,可这个小女孩家庭落魄可能交不起医药费,他看了看那个小女孩,惊奇的发现竟然是多年期给他一杯牛奶和一块面包的那个小女孩,他替小女孩付了医药费,也救好了她,他在医药费缴纳通知上写着,一杯牛奶和一块面包,他笑着看了看女孩便走了出去。
我想着就是因果关系吧?小女孩如果当初只是急匆匆的关上了门,没有给那个小男孩一块面包,说不定小男孩早已经冻死,也不会有现在的大医生,正是因为小女孩给了他一块面包,才能让小男孩得以成长,让他能治好女孩的病,如果女孩当初没有那么做,小女孩如今可能也已经逝世了吧。
所以说,这个世上的因果关系有时候真的是我们看不透的,可我们唯一能做的就是,对待身边每一个人,无论是卑微低贱的人, 又或者是高高在上的人都要报以一颗平常的善良的心。