电影《夺冠》观后感
电影夺冠》官宣定档国庆,将于9月25日全国上映。影片于2018年在福建漳州启动拍摄,许多场景均原汁原味地再现了当年的场景,真实再现了中国女排几十年来的拼搏历史。
因疫情原因,原定于今年春节档上映的电影《夺冠》于公映前夕宣布撤档。最新发布的海报中,女排姑娘们磨出茧、带着伤的手相互交叠在一起,相互给予支持、彼此传递力量,寓意女排精神体现出的正是中国人民不论遇到何种困难,都打不垮、拖不烂,始终团结一心、共渡难关的品质。
女排从成立至今,不论国家深处何种环境,女排姑娘们始终坚定信念、刻苦训练,即便小伤小痛也咬牙坚持,教练们夜以继日的研究“战术”,队员们年复一年日复一日地练习“技术”,用百倍千倍的专注打好每场比赛,皇天不负有心人,女排姑娘们在2019年女排世界杯气势恢宏、势如破竹,以十一连胜的骄人战绩摘得桂冠。
作为新时代的党员干部,要不断学习先进理论知识,丰富自身的思想理论,做到学以致用、知行合一。党员干部要向女排姑娘们那样废寝忘食的专研学习,要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育之机,守初心、担使命,找差距、抓落实,不断积累知识和经验,这样才能做到胸中有数,遇事不捉襟见肘,才能游刃有余地解决各种难题。“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”党员干部要相互学习交流,不交流学习,闷声做工作,可能会出现事倍功半的结果。经常学习好的做法,交流工作经验,结合自身实际,融会贯通,总结出一条适合自身工作的方式,可能会产生事半功倍的效果。不忘来时路,不论何时,不论我们身处何地,坚守初心、牢记使命,践行“女排精神”,为中华民族伟大复兴戮力奋斗。