妈妈的爱作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首催人泪下的歌时,想想妈妈对我那一片深深的,眼泪就会不自觉地在眼睛里打转。
我的妈妈是一位教师,每天起早贪黑地工作已使她筋疲力尽,但即使再忙再累,妈妈仍抽出时间照顾我。早上给我做早餐、梳头发;晚上耐心给我辅导、检查作业;半夜还常常起来给我盖被子。妈妈为我付出的远不止这些。
最让我感动的是年前下雪时我被流感“中招”的那几天。弟弟出生不到一个月,妈妈刚好在坐月子,由于爸爸还要上班,照顾我和弟弟的重任就落在了妈妈肩上。都说女人坐月子很关键,不然会落下一身病,更何况妈妈还是剖腹产,身体还很虚弱。可妈妈为了照顾我们,已顾不了那么多。那几天我反复高烧,妈妈并没有因为照顾弟弟而减少对我的爱。除了给弟弟喂奶,其余时间都在照顾我。那几天晚上我高烧不退,妈妈守在我身旁端水喂药;还不断用热毛巾给我降温;由于高烧身上发烫,时不时踢开被子,妈妈一趟一趟不厌其烦给我盖被子。我看在眼里,疼在心里,只盼感冒赶快好,让妈妈不再受累。几天后感冒好了,而妈妈几天忙下来,已是疲惫不堪,整个人都憔悴了。不过看到我恢复了健康,妈妈嘴角露出了甜蜜的微笑。
是什么让妈妈虚弱的身体支撑了好几天?是母爱让妈妈支撑着。我发自内心地说:“妈妈,您辛苦了。”您为了我能健康快乐地成长操碎了心,谢谢您,妈妈!我以后会好好学习,用成绩来回报妈妈的爱。