毕业作文
还记得我们小学毕业典礼的那一天吗?这一天里我的心情是说不出的滋味。
那一天早上,同学们走进教室后都怀着依依不舍的心情,没有一个人说话,似乎进入了一个沉默的世界。在那天早上时间似乎停止了,空气似乎凝固了。老师告诉我们下楼去开毕业典礼,我们每个同学都心事重重地走下了楼。下楼后,毕业典礼开始了。毕业典礼的前半部分似乎没什么意思,可是到了后面老师发言的时候,心情似乎不能平静。当英语老师哽咽地说着离别之语的时候,我的眼泪跑到了眼眶里来回打转。当我们的老师说出对我们的希望时,我们每一个同学都暗下决心一定要好好地学习、生活,要回报母校,要回报老师对我们的教育之恩。当毕业典礼结束之后,我们一上楼同学们都控制不了自己的心情了。同学们的眼泪都流成了河,听着这声音,我又想起了我们这六年的快乐、伤心、难过的时候,想起了我和好朋友一起玩、一起度过难关的时候,也想起了我们开运动会的时候,我们为了集体的荣誉一起冲向终点,同学们一起呐喊助威。这些就像过电影一样从我的脑子里闪过。此时,我的心情也平静不下来了,我的眼泪夺眶而出。我的眼泪就像断了线的珍珠,再也止不住了。这时,我想我们以后还能不能再见面了,我真希望我们以后还能在一起长大,在一起度过美好时光。
虽然我们分开了,但是我们的友谊是地久天长的,虽然我们分开了,但是我们的心却时刻在一起。我一定会记住你们每一个人的。祝愿我们每一个人都有一个美好的明天!希望我们在中学里幸福快乐地过好每一天!走好人生的每一步!