“我们毕业啦!”随着一声高呼,我才真正意识到小学已渐渐离我远去,而初中在向我慢慢靠近。
这个暑假意义非凡,它既是小学的结束又是初中的开始。
初中对我们来说其实并不陌生,但对小学还没毕业的学生来说,这似乎是一个陌生的词,因为这代表了我们将会和一群陌生的同学度过初中三年,一起上课、一起玩耍、一起写作业。
初中是学弟学妹们向往的地方,当然也包括年少的我们。可是,到了真要去的时候,心情却像五味杂陈一样。有对新鲜事物的好奇,有对新鲜事物的恐惧,更多的是对同窗几年同学的不舍。
毕业前一天的最后一节音乐课,许老师的一句话让我瞬间泪崩:“小学的列车已到站,请带好随身物品,准备下车。”是啊!小学我们毕业了,该转入初中的列车了。
班主任在期末考试完以后对我们说:“你们真的已经毕业了,以后的路还长,老师只能陪你们走到这了,希望你们前程似锦,学业有成,到那时一定要记得,小学时有一位班主任,是你们的语文老师陶老师!”虽然陶老师不是我见过最漂亮的老师,但却是我见过最认真负责的老师。她总是在无形中改正我的缺点,正如杜甫《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”。
数学老师何老师虽然十分严厉,上课总是板着个脸。但是他上课特别好,我的数学成绩提高了不少。
英语戴老师虽然只带了我们一学期,但她上课十分幽默风趣。总会开一些玩笑,给课堂增加一些色彩。
小学,再见了!我会承载着你们的希望,成为一个对祖国有用的人。