我即将告别象牙塔的宁静,走向更广阔的世界去摇摆和战斗,在时间的隧道里建造一个蓝色的梦,在岁月的长河里树立一个坚定的信念,那里比大海更远,那里比天空更高。放飞你的梦想,点燃你的希望。-铭文
时间真的过得很快。我还记得三年前的这个时候,我很担心选什么学校,学什么专业。和家人仔细权衡思考后,我毅然来到了这里——我在中学读书生活三年的校园。
第一天踏上这个校园,心里的喜悦和憧憬,我还能清晰地记得,仿佛是昨天。感叹岁月匆匆,还没来得及细细体会就成了过去的云烟。但是,没有人能抹去这三年中学生活在人生成长过程中的意义。站在这里,回望我来时的脚步声,回忆我所经历的人和事,有各种各样的感情留下,如喜与悲,像五颜六色的调色板,让我们像画册一样描绘着我们不一样的校园生活,记录着我们的青春。
踏入校门,预示着新生活的开始,这是我初中时的期待。事情就是这样。除了最初的喜悦和憧憬,让我感到惊讶的是,中学的学习方式与暴虐的教学机制完全不同,中学的学习方式更加灵活自主。第一年的课程比较紧张,但我很快适应了这种学习方式,并根据自己的情况进行了调整。也是因为这种学习方式,我才没有那么害怕学习,只是越来越喜欢,成绩和初中有很大的不同。让我对中专的学习和生活有信心。
当然,学习很重要,但我认为三年中专不仅要满足于优异的学习成绩,更要成为老师的好帮手,同学的好朋友,无论是工作能力,组织能力,语言能力。而其他方面都有了改进和突破。朝着这个目标,我不断努力。
校园生活与“友谊”这个词息息相关。在我看来,朋友占据着非常重要的位置。基于这种思想,加上我开朗活泼的性格,个人关系很好。与同学朝夕相处,真诚相待,冬天带给他们阳光的温暖,夏天带给他们淡然的微笑。付出真挚的感情最终会有回报。当我失望的时候,他们帮助和鼓励我,甚至更多。学生时代的友谊是最纯粹的,我会牢牢珍惜。
在接下来的学习和生活中,我凭借自己的努力和老师的信任,走上了班长这个重要岗位。我感到非常荣幸。这一刻,我觉得自己的负担又重了。作为一个班主任,我必须严格要求自己,给你一个好的领导,不辜负老师的期望。
现在,我在中专的三年学习已经结束了。在专业学习期间,凭借对专业的热爱和对知识的强烈需求,积累了扎实的理论知识。同时,在学好基础课和专业课的同时,充分注意到知识结构的横向发展,大力拓展知识,提高知识水平。
在学习、工作、生活都收获了很多之后,中专3年的生活即将结束,这是一个比较圆满的结局。青春在喜怒哀乐之后留下珍贵的回忆。有遗憾,有感情,有无奈。有了这些,我们才发现我们曾经活过。也是为了继续活下去,开始新的旅程,就像初中期待上中学,中学期待走向社会。没有人能预测会发生什么。至少我现在有了财富,在面对社会的时候,至少我不是一无所有。所以真心希望我的未来不是梦。