毕业的那一刻作文700字
校长拿着话筒,背对着国旗,站在主席台上,说出我们“期盼”了六年的那句话:“小2017届全体学生毕业了。”
学士帽在刹那间填满了操场的上空。我们的喊叫声,嬉闹声划破了闷热夏季的天空。
马上就要离开这个地方了。回头再看一眼罢。鲜艳的红旗正随风摇摆,红绿的操场嘹亮的口号,女孩飘逸的马尾,浅浅的笑容,曾无数次嫌弃的“难听”校歌,还有那绿成一片的棕榈岁月荏苒过,青红的模样,在眼前渐渐模糊一片。
再也带不走了。那条陪伴我六年的跑道,那些陪伴了我六年的名字,那个小小的失乐园。
老师喊我们拍毕业照了,几十个年少稚嫩的孩子嘴里大声喊着茄子。摄影师拼命想照出最整齐的照片,但全班不知为何这么团结,总是有人不听话,想淘气最后一次。
最前排坐着所有的教过我们的老师,他们都穿着十分整齐的职业装。
拍照,很快就拍完了。与同学,道了别。与六年最好的朋友拥抱,与恨过的爱着的老师合影,做最后一次的再见。
终于走出了学校。以后,我还会再来到这里吗?
学校外面紧挨的小吃街,特别的吵闹,价格不贵却很好吃。我以后还会来吃吗?
开学够了,会有些无措的,虽然口口声声说着再见,但谁不知道,再见无非就是以后五年十年能够聚上一次。
一个人,一群人一直坚持一件事,六年,是一件蛮了不起的事情。而且这里面始终有着规矩,束缚,压力,这难道不是一件伟大的事情?
有一些人陪你熬过来,难道不是一件很好的事?
一起谈论班上的人,一起考了很多场试,一起流了很多泪,一起干过不少坏事,一起颓废过懒怠过,也一起奋斗过努力过。
只是因为一场考试一个成绩,使所有人分道扬镳。
毕业后的散伙,从毕业的那一刻,是不是就已经决定了?