亲爱的老师、同学们:
你们还好吗?我真是怀念我们在小学的时光啊!
小学的日子是难忘的,难忘六年来的风风雨雨,难忘六年来的点点滴滴。但大自然有它的规律,世界有它自己的秩序,花开花落,在冥冥之中早有定数。那花开必有它花落之时,无情的流水也总有枯竭的一天,即便是那浩瀚宇宙中的恒星也依然会有坠落之日。
在多个春秋过去,同学们可曾记得那年在蓝天下,我们在操场上自由的奔跑,就像鸟儿在蓝天中自由自在的翱翔一般,你追我赶,其乐融融,每个人的脸上都洋溢着一种欢乐?可
还曾记得我们在拔河比赛为班级争光之时,每个人小小的眼睛中流露出来的坚定与默契,展现出来一个班级的精神?可还曾记得,我们在课堂上纷纷举起小手,争先恐后的回答问题?我永远无法忘怀,那次当我手臂受伤时,你们眼里流露出来的着急和对我的嘘寒问暖。只是这美好的一切总是那么的短暂,一下子我们便分离。不过感谢这一路有你们伴我行走,和我一起有难同当有福同享;感谢你们这抹阳光,温暖了我,照亮了我;感谢你们用欢乐伴我走过这数个春秋。我多想,多想这时光能放缓。不!是倒流,让我再重温一遍儿时的欢乐。但这终究是个幻想,是一个天真而幼稚的梦境罢了。所以我只能把一切,这一切美好的一切,都装进我的心里,藏在灵魂的深处。每当我无法忍受压力之时,便把它拿出来,重新在记忆深处翻出来看看,细细品味童时的乐趣。我也怕忘记,忘记同学们的声音与模样,但那段小学时光,无论我多么努力地保留,但依然有很多画面淡去,消失在我的脑海里。时光的力量果真是拥有一种极大的魔力,能悄然拂去你的记忆,但你发觉之时,也只能徒呼哀哉了。那么就让这美好的回忆与幸福伴随着我们,引领我们歌唱那已经逝去的童年,迎接新生的童年;让我们一起去歌唱友谊,歌唱每一段难忘的经历。
当然,在这数个春秋,我能健康的成长离不开那些为全天下人的子女默默付出,甘愿当一名知识园丁们的老师。在我的心中他们是一群默默燃烧自己的蜡烛,用自己的青春去照耀祖国的花朵;他们是我们心灵的港湾,当我们受到创伤,他们是我们温暖的臂膀;他们也是为我们驱走黑暗的路灯,赶走我们内心的迷茫。你们是我们启蒙的恩师,是我们除却父母外最亲进的人。我知道,我那笨拙的感谢并不能表达出我内心的全部。我只能感谢时光,是它安排我与你们的相遇,和你们一同成长。
母校是一个温暖的家,牵起了你和我,并让我们相遇、相聚、相分离。母校是滋润我的地方,赐予我知识与力量。我爱它,就如同爱惜自己的头发一般;我惦念它,就如同惦念自己的家一般;我想它,就如同想念自己的亲人一般。
在这里,我经历了许多,有甜蜜也有苦涩。但我会铭记这已逝的时光,我会深深的记住:是同学们一起将彼此之间的友谊深刻在心头,是老师们打开了我们智慧的大门。这数个春秋,也让你我成为了知己。即便是分离但我依旧相:只要彼此的心在一起,那么再遥远也不是距离。感谢时光,感谢一路上有你们陪伴。
我相信,花落必定会再次绽放,流水枯竭也必定会再次流淌,宇宙中的恒星即便落下也终将会再次升起!
此致 敬礼!