毕业了作文800字
在小学的最后一天,我们先举行了毕业典礼,然后便是班级里的一个小仪式。
仪式的内容很简单,每个同学上台发言罢了,最后是班主任和生活老师发言。
大家都翻着手里的毕业纪念册,却没有愿意去发言的。老师心里都明白,家长们心里也都摸得门儿清,我们只是不愿面对毕业了的现实罢。
这时,我们六十多岁的班主任说:“我先说吧!看看你们男生磨磨叽叽的成个什么样子!”“咳!”老崔清咳一声,开始了!“想当年,我在张家口二中的时候,可是送走了好几届毕业生,他们都考得挺好!尤其是那个XXX,他在北京四中呢!你们都得努力啊!那个谁,其实你是很有潜力的,只要你上课不玩你那个手了,你肯定能追上XXX!想当年,我在张家口二中的时候,我们班里就有个……”
听着老师的“想当年,我在张家口二中的时候!”就想起了我们的语文课。我们的语文课从不讲语文,而是打开课件,让大家翻开语文书,说好的检查预习结果检查到张家口二中去了。
有一次,我们讲《黑孩子罗伯特》,本来先讲背景,讲着讲着便从黑人受歧视讲到老崔小时候以做板报的名义晚回家在马路边上学习。然后又戏剧性地向我们展示了她在张家口二中当校长时发表在报纸上的文章。许多同学惊叹于老师竟没把报纸弄丢。老师听后说:“我那儿还有几十年前文化大革命时的毛泽东语录呢!”老崔翻翻找找,还把她和她老伴儿的结婚证和独生子女证翻出来给我们看……
老崔的声音戛然而止,我不禁留恋,以后还能听到张家口二中吗?
紧接着是我们的生活老师陈玉娇发言,我们之前还因为她的名字和叫我们起床的方式调侃过她好几回。一个周一的早上,我和下铺的同学睡的正香,突然“梆梆梆”拍门的声音从楼道里传进宿舍,原来是陈老师和二班的高老师正在用拖鞋拍门叫我们起床。下铺的同学不禁抱怨道:“叫我们起床就叫吧!用拖鞋拍什么门呀,还好她叫陈玉娇,不叫陈阿娇,不然真该好好研究一下刘彻的死因!”
校门未出,许多同学感慨道:“陈老师,再用拖鞋拍一次门吧!老崔,我们的《黑孩子罗伯特》还没讲完呢!对呀老崔,我们还想听张家口二中呢!”
唉,人生若只如初见!