沉浸在绘画里的时光最好作文600字
生命中最好的时光是什么?每个人的回答都不一样,在我心中,最好的时光是沉浸绘画里的时光。我喜欢陶醉在绘画中的感觉,无论画什么都能使人深入其中,细细地品味画中的意韵。
我喜欢画素描的时光,支起一块画板,铺上一张素描纸,只需要一支铅笔和一块橡皮,就可以将美丽的事物呈现在纸上。没有多余的颜色,只有黑白的世界。每当心情稍有烦燥,我便会让自己沉浸在这黑白的世界中,细细体味黑白搭配的美,将光和影表现在纸上,慢慢感觉静态的美。在画素描的时光里,听到用铅笔轻轻擦过画纸发出的声音是一种美的享受。
我还喜欢画水粉画的时光,水粉画的世界是五彩缤纷的,它用美丽的色彩将景物描绘在纸上,每一处都充满了活力。水粉画的世界是饱满的,每一次下笔时都要将颜料浓浓地画在纸上,使画面充盈,引吸人的眼球。水粉画的世界是欢快的,每当我心情无聊时,我便会拿起画笔,让自己融入那五彩的世界中,享受绘画时的欢乐。在画水粉画时,画画前调颜料的过程也是一种享受。
我更喜欢沉浸在画国画的时光中,一支毛笔,几点墨汁就组成了一幅国画,山水风情,虫鸟鱼兽,到处都有墨汁淡雅的清香,墨汁留在纸上更加使人向往。在这个世界中一切景物都是写意的,它没有素描那样真实,却更加富有诗意,看似随意的几笔,却能勾勒得各具情态。我愿意陶醉在这样的世界中,享受那浓浓的诗情画意。
绘画能带给我欢乐,它让我感受到了中国文化的博大精深,让我拥有一份闲适淡雅的心情,我爱这样的时光,绘画的时光最好。