第一次绘画作文500字
我到现在还记得,那是2016年5月份的一天。
进入画室,一股浓郁的艺术气息瞬间铺面而来。整个房间简约而又朴实,昏暗的光线也使得打着光的静物格外突出。墙也刷上了灰色的色调并井井有条的排着许多画--多是学生的作品。
我的“求学”之路也就这样开始了。
第一次画的作品是一个正方体,我人生第一位绘画导师—吴老师。他帮我打好了形,十分严肃的和我讲着明暗关系,如何去拉好线条等等……
我在旁边认真的听着,生怕少听了一句。
吴老师虽然打完了形,但是接下来的阴影,暗部,投影还是需要我自己去画的。
我紧张而又激动的拿起了笔,认真的照着图画了起来,但渐渐的我发现,我画的和别人画的简直差了十万八千里,我非常难过,本来想着反正我才刚学,现在放弃也还来得及,要不现在就放弃吧?但是后来,我又想,既然之前就已经下定决心一定要学好,那就要坚持!
终于,我把那幅画画好了,心中充满了自豪感,一直念道:还好我没放弃。
是啊!还好我没放弃!如果当时我放弃了,还有今天的成就吗?我还能考到如今的六级吗?
一转眼三四年的时间溜走了,我从原来的基础班转到了艺考班。新的环境固然陌生;未来的路固然很远;一切都新奇,陌生,而又未知。
但是,不论,未来的环境有多陌生,未来的路有多远,不管前方有多少的未知,我都会在这条路上一直坚持下去。