我的绘画之路作文500字
绘画是我的最爱,在我无聊的时候经常会画一幅画。如今我六年级了,随着作业的增多,我画画的时间也越来越少了。
在我小的时候妈妈就画图给我看。她画的栩栩如生,她画的白雪公主不但美丽动人,还给她画了一件美丽的衣服。也许是那个时候我爱上美术的吧!。当我还在上幼儿园的时候,父母就把我送进固原市的一所美术学校学美术。
回想过去在美术学校时的的快乐情景,不由得拿出以前画的画。不由得发现我怎么以前画的那么幼稚。而那时,父母却一直夸我画的像画的好。也许是因为他们不想破坏我的自尊心吧!他们为我这条美术之路铺好了平坦的水泥路。可在这条路上总不会一帆风顺,坎坷很快到来了。那老师在我刚上一年级时,说不教儿童画了,要教素描了。因为,父母认为那是高年级学的。就此,我的美术生涯终止了。除了学校教的以外。但我并没有被这次坎坷吓倒。我在家中仍然在画。可在家中画的总没老师教的好。
有一次,我画了一条蛇,可我觉得我画的蛇怎么看都和书上的不一样,我怎么修改也不像,为此还哭了一顿。爸爸妈妈听到哭声都来安慰我。我哭得更厉害了。因为我不需要别人的安慰。那时候的我认为别人安慰就是别人的嘲笑,后来,我还是把那幅画改了。从那以后,我更努力画画了。直到现在我学起了素描。虽然我画的,暂时不太好,但我还在努力。
学绘画让我懂得了只要坚持就会成功,学绘画让我懂得了付出就会有回报,绘画,我会永远绘下去。