开学了,今年教初一(3)班的语文,采用的是人教版课本,取代之前的鄂教版教材。一切将重新开始。
上午第三节,是我新学年的第一堂语文课。我首先作了简单的自我介绍,接着讲了三点课堂纪律,然后引导训练学生进行相互的介绍认识,最后才上预习课《在山那边》。这是王家新写的一首新诗,我着重指导学生从停顿、重音、语调、情感四个方面来掌握朗读的技巧。
时间过得真快!45分钟仿佛一转眼就去了。同学们在第一堂课的表现让我很满意。
良好的开端就是成功了一半。在接下来的日子里,希望和这些孩子们一起度过愉快而充实的一年学习生活时光!