五年级劳动的
劳动是我们每个人都必须完成的任务。劳动就像一把闪亮的钥匙,可以打开整洁的大门。为了营造良好的校园环境,学校专门组织了“啄木鸟”环保队,我很荣幸成为其中一员。
“啄木鸟”环保队要进行为期一周的志愿服务,我们每次都能准时到达清洁区。但是有一天,我们遇到了大麻烦,负责保管大队部钥匙的同学失踪了很久,捡垃圾的劳动工具都锁在大队部了。我们别无选择,只能向垃圾站借扫帚。虽然条件有限,但我们不能降低对维护校园环境的热情。
但是,当我们扫到绿化带的一个角落,但是扫帚太大,放不进去打扫,大家只好面面相觑,着急起来。这时,不知道哪个同学嗫嚅道:“我好饿,你先去吃吧!”突然,我恍然大悟。对,有办法!我在地上找了两根干树枝,然后我的猫就进了绿化带。我用两根树枝把地上的“食物”捡起来,真是个好工具!我很快清理了绿化带缝隙里的垃圾。其他同学看到了,也拿起树枝采取行动。不一会儿,我们清理了这个小绿化带里的垃圾。这让我想起了我们刚学的一句诗:山重水复疑无路。
在这次活动中,我不仅尽我所能为学校做出了贡献,而且觉得在生活中,我们不仅要努力,还要勤奋地运用我们的大脑。