今天是腊月二十三,是奶奶家过小年的前一天,我喉咙痛,不舒服。爸爸说今天可以送我们回奶奶家,我高兴地一蹦三尺高,急忙准备东西。
到了奶奶家,我一下子抱住哥哥,哥哥也紧紧抱住我,我们久久不愿放开。因为我们已经很久没有见面了。
二十四晚上,家家都放鞭炮、放烟花。整个村子回荡着“啪啪”的花炮声。爷爷把一张八仙桌搬到大门前,在桌上摆放好整只鸡和很多碗贡品,再满上三杯酒,来敬供菩萨。爷爷又点响了烟花,“啪啪”几声,天空中出现了一团团火花,那一团团火花就像一朵朵五彩缤纷的花。
开始吃年夜饭了,我不但喉咙痛,牙龈也肿了,眼前的美食烧鸡、炖鸭、牛肉、甜烧肉、羊肉汤……这些东西我都爱吃,又都不能吃,甚至就连饭米粒也嚼不动。哥哥和弟弟在开怀大吃,而我只能吃小丸子;他们在狼吞虎咽,而我只能嫉妒地望着他们。“要是有一种药能一下子治好病痛,该多好呀!”我想。
虽然过小年没有吃到美味,不过,过新年,总不愁没有好吃的,奶奶特意为我炖了一只老鸭,汤可美味呢!