童年的生活一晃而过,我仿佛还沉醉在父母怀抱里撒娇的日子,青春就悄然而至。
青春期是人生的叛逆期,这时的我们时而兴奋,时而感伤。记得上周六,那天天气特热,同学和我一起兴致勃勃的去街上,帮忙他的妈妈发宣传单,我们两个很快就到了五一路的交叉口,我们一人手上分到厚厚的一叠宣传单。我见人就跑到别人面前先称呼一下,然后宣传单双手递上去,并让别人帮忙多宣传,刚开始感觉挺别扭的,说话也挺生硬的,但没多久,就能熟能生巧了。太阳似乎知道我们的出现,将我们两个晒得满头大汗,两颊通红,但我们依然能兴高采烈的。就在这时,意外发生了,当我将宣传单递给一位奶奶时,那位奶奶将宣传单直接扔在地上,说:“你家长是怎么教育你的,这么小就让你出来骗钱。”我听到这句话后,当时我的泪水就快涌了出来,原来那位奶奶错把我们当作了骗子。也许成长就是这样,让人付出了汗水和眼泪,才能体会这就是生活。