新学期,新启程,短暂的暑假就这样结束了。要开学了,这让我感到无比的兴奋。可我做好开学准备的时候,一个不好的消息传到了我的耳朵里,就是我们要换班主任了。生活中总有一些意想不到的事情发生。我惊慌失错:翟老师怎么了,为什么要换老师?
开学第一天的早上,我很不开心。妈妈看我愁眉苦脸,便对我说:“我听说你们这个新来的老师是你们学校语文教研组里的权威,你不要太担心。”“嗯”我用坚定的眼光望着妈妈。一到学校,我就坐到座位上,头也不抬。不知什么时候老师走进了教室,做了个自我介绍说:"我叫刘世平,大家可以叫我刘老师。”说着刘老师就笑出了声。听了这话,我抬起了头,打量着这位刘老师。
只见他身穿深蓝色上衣,下身穿黑色长库。,眼睛小小的,像一颗小弹珠。头上没有一根头发、但是个了很高。刚打量完,老师开始发书了。发完了书,刘老师开始讲课,老师让我们读“山崩地裂”这个词,我们读了出来。可刘老师却说:“读得不对,来,听我读:山崩地裂!听完老师读的,好像老师就是一座雄伟的高山。把气势读了出来,我们又读了一遍,这回,刘老师拍着手说:"太棒了,你们读得大棒了!"清脆的下课铃响了,我们站起身来,一边看着刘老师,一边说:“刘老师,您辛苦了!”刘老师一听笑咪咪地说:“同学们,谢谢你们,好了,下课了!”说完,就走出了教室,这样,有趣的一节课结束了。
放学回家的路上,我还在想,我喜欢刘老师。我喜欢刘老师有趣的课堂,我喜欢刘老师幽默的语言风格,我喜欢刘老师认真,负责、用心的教学态度。