小学生作文元旦游记
元旦放假,我和家人也凑着热闹到市区逛逛。
繁荣的市中心,在元旦这天人声鼎沸,熙熙攘攘,好不热闹。商家们为了吸引顾客,都是使出了浑身解数,花了不少心思,做出了不少奇妙的招揽客人的活动。
顺着人群,我们也沉浸在这欢庆节日的喜悦之中。
可逛了不一会,在这一片繁华中,我还是发现了些许异样。
以往节日里,逛街的人也不在少数,买单的自然不少。如今,商场里看的人倒是不少,可是拿去买单的人明显的少了。
在一家时尚服饰馆内,几个漂亮的女孩正在选看衣服。其中一个长发女孩明显地对自己试穿的那件紫色外套很是中意,几个人讨论着似乎想要买单了,这时我听到另一个微卷发的女孩说道上:“哎,先上网上查查同款,说不定比这个便宜呢?”
卷发女孩的话立马得到了其他几个女孩的认可,几个人唰唰地拿出了手机一阵划拉,果不其然,不一会儿,几个女孩什么也没有买,一起说说笑笑离开了商店。
“哎,这年头,生意真不好做!这么比价,我们这房租都交不起了。”我听到一个店员看着她们远去的背影叹气道。
走出了服饰馆,我若有所思, 和家人又逛了一会街,我这才发现,原先和闹市街区相连的几条街道上,居然有不少店铺挂着“本店招租”,“旺铺转让”的字眼,其中更是不泛一些原先装修非常时尚的店面。
“网络经济对实体经济的冲击真的不小呀!”老爸的话让我心里有些不是滋味,不知道这样下去,以后还有“街”可以逛么?
[小学生作文元旦游记
每年的元旦,我们都会开联欢会,但是每年的迎元旦联欢会开的都很感人,每一次的联欢会都值得怀念。
今天,我们班开联欢会了,主持人张歆艺和张月站在讲台上大声说:“2017年元旦联欢会现在开始”。话音刚落,同学们都拍起热烈的掌声。
第一个上场的是毛海心,她表演的是快板,没有想到平时文静的毛小毛还有这么一手。第二个上场的是钱程,他为大家表演武术,怪不得他在我们班最厉害,原来他练 过武术。轮到我上场了,彭驿航竟然把我的名字念成赵鑫,下面的同学说:“错了,是赵甲,不是赵鑫”,张歆艺不好意思说:“念错了,下面是赵已为我们表演魔 术”。我上场了,但是我的心怦怦直跳,心里想,:“千万不要演砸了”。没有想到竟然一次成功,同学们看的目瞪口呆,之后大家都跃跃欲试都想试一试,可惜都 演砸了。王老师看了以后也试了一次,没有成功,我想告诉她秘密在那,一旁的谢老师说:“魔术是有秘密的,不能告诉别人的”,我听了点点头。
时间过的真快,一转眼晚会结束了,我想明年我还要为大家表演更精彩的节目。