当一块石头有了愿望作文600字
星星失了光芒,鲜花散了芬芳,这时,一块石头有了愿望。可当全世界都对你不看好的时候,你是否坚持着自己的梦想,继续在人生道路上愈行愈远?
梦想,是一个神圣的词,同样也是一个天真的词。人们总说“梦想是美好的,可现实却是残酷的。”但我相信,有梦想,努力实现,这并不是一个过分的奢望。
还记得那年夏天,我想为自己折1261颗爱心来庆祝“六一”儿童节,这个突如其来的小梦想使得我很激动。于是我开始自己找材料(即各种各样的纸),后来大人知道了这件事情后,一向不附和我的母亲说:“你就是三分钟热度,不会坚持下来的。”连一向公正的父亲都说:“我看你有点悬哦!”我那时心里想:从今天起,折爱心就是我的一个梦想,我不会让梦想实现的机会白白从我手中流失的。
我暗暗下了决心。之后,我白天上课,晚上回家写完作业就开始折纸,别人都认为我只能以失败告终,可我偏不信。于是我每天坚持,只要一有空就折几个,虽然数量不多,可我从来没放弃过。时间总是那么骄傲,总是那么轻易流逝,在离六一只有一个星期之时,我还剩500个没有折完,因此,我不得不加快速度了……。就这么想着,也是这么做着。终于六一节到了,我的1261颗爱心也折完了,看着那一颗颗爱心,我激动不已,父母不由得张大了嘴,我的心里是那么的开心、舒服,我终于实现了自己的梦想。
那天,我突然想起来那个“邮差薛瓦勒之理想宫”来,我与薛瓦勒是那么相似,都那么执着,那么有毅力,经受了那些认为不可能的目光,最终实现了自己的梦想。
当一棵树断了枝干,当一首歌没了韵律,这时,一块石头依然有梦想。我相信,只要有梦想,只要努力尝试,梦想一定会实现,我们一定会成功,一定会在成长的道路收获更多!