初中青春作文600字
青春是个多么璀璨的时期啊!可以让你欢度一段活泼、开朗的时期。
而我的青春充满了忧愁和烦恼。大概是小学2年级起,那时一步步走向烦恼,那时家境不是很好。夏天每晚在路灯下面工作到9点多,当时蚊子很多,咬的浑身是泡。没办法忍着,忍过这个时间就可以休息了。每天晚上我学习的时候时间是多么的漫长,有时耳边时不时有唠叨的声音,只要在学习上错一个爸爸就教训我,有时体罚我学习到10点。幼时爸爸常对我提起他小时候是怎样学习的。
他说:小时候早上上学先去捡牛粪,然后割几筐草给牛吃。早上自己还要煮粥给祖父、祖母吃了才上学,下午回家,先放牛吃草,再割几筐草,有时没煤油了要到另一个村子去买,走路要两个小时。经过爸爸讲他学习的情况,总算有了点体会了,可是现在科技比以前发达了,为什么要这样,我也了解学习要勤。可是跟我同龄的人晚上到河边乘凉吃雪糕和玩游戏。而我独自一人在路灯下写作业,哎,平常挺羡慕他们的,白天在学校还有零花钱买东西吃,而我却没有,跟我关系比较好的就给我吃点关系不好的理也不理我。这只是开头离结束还早呢,我的青春都是活在烦恼的世界里。
童年我喜欢玩纸牌连赢我朋友几副纸牌,一副新的5毛钱,后来一直玩赢了很多很多。直到有一次我藏到房东的柜子里那是不放任何东西的,有一次爸爸看见了就卖了,共三斤卖了3.7元钱,后来觉得很冒火。开始玩弹珠,赢了的卖给朋友再赢回来,只要我玩一次我爸就扔一次。他就是不喜欢我玩这些,而我也慢慢变得放松自己,而不再是以前的那样严厉自己了。