初中关于青春的作文600字
青春如火,跳动的火苗激励着我们做直冲苍穹的雄鹰,闪烁的光芒催促着我们把握青春的汗水,在生命的记录里洒下勤奋的种子。
青春如火,我们不怕艰难,向着人生的顶峰勇往直前。我们没有宋濂“尝趋百里外”的经历,但在办公室内总有我们闪着“?”的身影;我们没有方仲永的天生聪颖,但在教室里总有我们大声争论的吼声;我们没有苏秦“头悬梁,锥刺股”的毅力,但在早晨的街道里,总有我们大声朗读的声音。
青春如火,我们渴望体会“一览众山小”的感觉,欣赏海底的神奇景色,揭开可可西里的神秘面纱。尽管“高处不胜寒”,海底没有阳光,可可西里的路上充满危险,但这阻止不了我们向前冲的动力,因为我们拥有青春。
青春如火,我们敢爱敢恨。谁说“屈原纵身一跃,跃出的尽是美丽的花”?我们言“不”。“一死了之”对他自己来说是一种解脱,但对楚国过而言,对他的家人而言,无疑是莫大的损失和伤痛。我们敢说,屈原是自私的!
青春如火,我们敢说。我们敢说“今天,因特网是最大的,但明天,我们可以创建比因特网还要广泛、全面的知识网络库!”我们敢说“我们还可以发明出比磁悬浮列车更快的车,要以我的名字来命名。”我们敢说“我们将来可以让塔克拉玛干沙漠再次呈现绿荫。”或许,这些目标根本不可能会实现,但在我们的心中,它们就像是呼啸的海风,鼓动着我们向前的风帆!
青春如火,我们风华正茂,我们独一无二,我们要做个性的自我!是花,我们就要绽放;是树,我们就要撑出一片绿荫;是水手,我们就要搏击风浪;是泉水,我们就要滋润一方土地。