学校的花坛作文600字
我们的学校在我心中是最美丽的,尤其是那美丽的花坛,它的存在给校园增添了一道亮丽的风景。
春天,沉睡了一冬的花坛开始苏醒了。首先最吸引人的是围绕在花坛边上的一圈冬青,叶子翠绿翠绿的很精神。其次就数桃树吸人眼球。它的树干铿锵有力,枝丫虽细却很茂密。同学们都盼着它开花。它开花的时候,满枝都是粉红的花瓣,十分漂亮。棕榈树是花坛的主人,枝杆异常粗壮,叶子也比一般的树叶大,层层叠叠,郁郁葱葱,从楼上往下看它的顶部像一朵盛开的莲花。
夏天,是花坛最美丽的时候。经过雨水的滋润,植物终于结出了花苞,并在灿烂的阳光下绽放。栀子花轻盈的在阳光下舞蹈,她美丽的身影仿佛一位穿着纱裙的少女,让人一下子忘记了夏天的炎热,迎面扑来的是清新和芬芳;满天星像天空中的星星落下来点缀在枝丫上面,使光秃秃的枝杆一下子充满了生机和活力;婀娜耀眼的玫瑰,红玫瑰艳丽又充满神秘色彩,白玫瑰纯洁又芬芳迷人,宛若一泓清泉………一簇一簇的鲜花争奇斗艳,再加上绿叶绿草的映衬,那景色别提有多美了。
秋天,一阵阵风掠过,树叶都纷纷落下,“化作春泥更护花”了。秋天的花坛是另一番景象:毛茸茸的蒲公英,像一串串可爱的泡泡,又仿佛像一地软塌塌的棉花,倘若躺上去一定倍加舒服,像浮在白云上面。再加上金黄的菊花的衬托,真是一幅惟妙惟肖的画卷。
冬天,皑皑的白雪覆盖了花坛,而那坚贞不屈的梅花,傲霜斗雪!棕榈树也依然矗立。棕榈树大大的叶子上堆满了积雪,小朋友拿起雪球往上一抛,抛到叶子上的积雪就松散的从高处落下来,像成千上百粒脱离绳线的晶莹的珍珠,像一串串闪耀的银链,或者说是美人落下的滴滴泪珠。总之,我们的花坛一年四季总是那么美丽、耀眼。
我爱你,美丽的花坛,你给了我们优美的环境,你给校园增添了生机,你使校园更加美丽。我爱花坛,爱它的一切!