“唧唧,唧唧……”我推开窗,只见新绿的枝头上,站着一只俊俏轻盈的小燕子,正歪着头打量我呢!啊,一定是温柔的她——春姑娘,已悄然无声地降临到了人间。春姑娘在云雾间,将千万滴五彩闪光的神奇颜料,轻轻洒到世界的每个角落。染绿了万棵树木,洒青了无数片草地,还把千万朵鲜花,点缀得五彩缤纷……这美景也激起了我春游光福香雪海的兴致。
到了香雪海,我登高远望,只见那漫山遍野,梅树一棵连一棵,从山上向下张望,山下一片粉红,如天边那一缕缕霞云。紫气东来,梅林上空笼罩着一大片紫红色的祥云,久久不散,壮观极了!漫步于梅林,不由自主,就会觉得身轻如燕,似云游仙境,心旷神怡。走近梅树,细细观赏,每朵梅花都拥有不同的姿态,美不胜收。有的梅花还没有开放,像酣梦熟睡的少女,又如一颗颗艳丽的宝石;有的含苞欲放,好似含笑不语的红粉佳人;还有的已经迫不及待地绽开了灿烂的笑脸,露出金灿灿的花蕊,迎接明丽可爱的春光……真让人目不暇接!这些梅花色彩斑斓,红的似火,白的如雪,粉的同霞;更稀奇的是绿梅,它们绿中带黄,黄中带青,美极了!她们吐露着沁人心扉的芳香,这诱人的芬芳让我想起了王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”这清香引来了一群群美丽的蝴蝶与蜜蜂,在花海中翩翩起舞。多么令人陶醉的美景啊!
在香雪的海边,有一座古老的司徒庙,司徒庙日日香火旺盛。司徒庙旁有四棵百年古树——“清”、“奇”、“古”、“怪”。它们都经历了几百年的风风雨雨、战火硝烟,可以称得上“老树仙”了!“清”直冲云霄,高大挺拔,十分清高、雅致。“奇”的中心是空的,但还是枝繁叶茂。“古”是清代种植的,历史最长,因此称它为“古”。“怪”更有趣了,它被一个惊天响雷劈成了两段,但这两段还在生根发芽,抽枝长叶!你说奇怪不奇怪?
更有魅力的是司徒庙旁边的竹林幽居,真是无法用语言来修饰呀!请大家眼见为实吧,迎着明媚亮丽的春光,去走一走,看一看吧!