精制熊猫币及贺岁币机会或更大
业内人士称,由于普制的熊猫币发行量过大,仅是一种黄金、白银的储值品种,未来升幅主要取决于金银价的涨跌,而发行量相对稀少的精制熊猫币价值可能会凸显出来。如5盎司熊猫银币,目前价格仅在1100元。此外,3元贺岁币价格可能还会继续飞一段。市场人士算了一笔账,1元普通贺岁羊币,开盘时市场交易价在15元,目前已在350元,涨幅达到22倍;而1元贺岁银币开盘价在400元,如果涨幅仅5倍,也能达到2000多元的水平。1元贺岁币发行量在1000万枚,而3元贺岁银币发行量仅60万枚,数量仅是1元贺岁币的6%,从这个角度看,贺岁银币长期投资的机会或更大。此外,钱币专家指出,今年二三季度人行还会发行多款钱币,如果价格偏低,也会有一些小的机会。