那条街道的老奶奶作文500字
在那条街道上发生了令我非常难忘的事情,就是我关爱了一位老奶奶
一天清晨阳光明媚,小鸟在婉转的歌唱,倾吐着浴后的欢悦,我和妈妈准备去姥姥家,我兴奋地先跑了出去等妈妈。就这样我走到了一条街道上,发现一位;老奶奶好像倒在在了路边,而且还不是我们这里的人,穿的还是破破烂烂的,我想:难道是这位老奶奶在要饭吗?不对她根本没有拿碗。”我猜了半天也没有猜到她在干什么,我又想了一会:难道她像我在电视上看到的碰瓷吗?我看她像是摔倒在地上的。
现在街道的人几乎是寥寥无几,就算有人也是急着上班的人,根本顾不上扶老奶奶。过了一会儿有一两个人站在旁边讨论:这个老太太根本就不是我们这里的,要是我们把她扶起来,她要是碰瓷怎么办。”于是他们就无情的走开了,于是我二话不说的就去扶老奶奶,可是我的力气太小了,根本就扶不动老奶奶,我就对老奶奶说:“老奶奶,您等一下啊,我扶不动您,我去叫我妈妈。”老奶奶连忙点了点头,我飞奔跑到家里喊道:“妈,有一个别的地方的老奶奶在接到的旁边摔倒了,但是没有人扶,我也付不起来,快去帮我一起扶起来。”于是我和妈妈一起把这位老奶奶扶了起来,老奶奶的目光中流露出了感激,她说:“我已近好几天没有吃饭了能不能……。”于是妈妈就让老奶奶吃了饭,老奶奶就走了,临走的时候有一次的给我说了谢谢。
在那条街道上我关爱了一位老奶奶,至今令我难忘。