记忆中的事许多许多,有一件让我尤其感动,就像夜空闪闪发亮的繁星中最大最亮的那颗,每每让我想起便觉得心里格外的温暖!
那是一个夏日的午后,我意兴阑珊地坐在窗边看着马路上人来人往。夏天的天气就像小娃娃的脸,说变就变,刚刚还是烈日炎炎,这会儿突然又乌云密布、闷雷阵阵,紧接着豆大的雨滴就落了下来。路上的行人全跑了起来,四处寻找着可以躲雨的地方。
雨帘中,一位老爷爷正拄着拐杖颤颤巍巍地走着,这时一个大哥哥撑着伞急急忙忙的从远处冲了过来,似乎有很重要的事儿,飞快地从老爷爷身边跑了过去,一会儿就走远了。忽然那位哥哥停了下来,又迅速地折了回头。我心里好一阵纳闷,咦,这位大哥哥刚刚很着急的样子,飞一样的跑,连地上的泥水溅到身上都顾不了了,怎么又突然回了头?难道是他忘记带什么东西了?还是……?
只见他跑到老爷爷身边,给老人撑起伞,然后搀扶着老人慢慢地往路边走来。他把伞一直往老爷爷那边倾斜着,完全不顾自己大半个身子都露在伞外。不多大会儿功夫,大哥哥身上的头发、衣服、鞋子就全湿了。街道两侧店里躲雨的人们,目光都朝着他们看来,大家的眼睛里充满了赞叹,脸上也露出欣慰的笑容,有的还伸出了大拇指,好像在说:“小伙子,你真是好样的!”
“予人玫瑰,手有余香”,看着雨中的身影,我的心里忽然涌上了一股爱的暖流,这股暖流一直温暖着我,久久,久久。
大哥哥把老人送到店里躲雨,自己又急匆匆地跑了,那略显单薄的背影顿时在我眼中高大起来。他,可不正是这雨中最美丽最感人的一道风景线吗!