写老师辛苦的日记
今天中午,我帮助老师分发和上交作业本。
我端着沉重的作业本,走进了闹哄哄的教室,扯开嗓门,喊道:“拿到作业本的同学,认真订正,订正完了,上交到讲台。”我震耳欲聋的声音顿时淹没了叽叽喳喳的吵闹声,可是似乎还没有人听见,大家都自顾自得,搭理不理。急得我像热锅上的蚂蚁——团团转,真是拿他们没办法,我只好把作业本逐一逐一往下发,又一个一个地找人订正。好不容易交到了12本,可还是有许多同学还懒洋洋的,慢吞吞的。我再次扯开嗓门像晴天霹雳般的声音,霎时,镇住他们,终于有同学把作业本上交了。我情不自禁地抱怨着,真累呀!我亲爱的嗓子,又不是我值周,有时的确这样想!但从另一个角度考虑,我应该为班级干一点力所能及的事,不管如何,再说为班级服务是件光荣的事嘛!此时心底猛地产生了一种动力,我立即又投入了战斗!哪里错了马上给他订正,终于交齐了!我的天哪!我端着作业本来到老师办公室。朱老师正写着密密麻麻的字,伏案疾书。当老师可真辛苦!可我们有时不时地让老师操心。下课了,老师可以惬意地休息一会儿,可还是有人来打小报告,就算没有,可又要做课件,写板书。而我就做了这点小事,就怨东怨西,真是无地自容。
老师,您辛苦了!我一定会努力帮助您,为班级服务。