闲暇时,我看了一篇漫画,叫《当一次小尾巴》。
这篇漫画讲述了不管猪爸爸走到哪里,身后总跟着胖墩墩的小小猪。小刺猬看到了,他很愿意当小小猪和猪爸爸的小尾巴。猪爸爸走进院子,扫起地来。猪爸爸要粉刷院墙,他泡了一桶石灰水,用长柄刷子刷起墙来。猪爸爸干完活,想在院子里歇一歇,这时,小小猪给爸爸端来一杯茶,这把一直跟在后面当猪爸爸和小小猪的小刺猬乐了。
这篇漫画对我的启示太大了,小小猪当爸爸的小尾巴,是在爸爸累了的时候沏杯茶,在爸爸有需要的时候帮爸爸的忙......如果我能这样子做,那爸爸就不那么累了。以后,我也要向小猪学习!