我的另一片天空作文
我的妈妈是一位小学老师,很爱唱歌。也许是受妈妈的熏陶,我从小就喜欢唱歌。听妈妈说,在我还很小的时候,只要一听到音乐,就手舞足蹈的,再也顾不上哭闹了。如今,唱歌已成为我生活中不可或缺的一部分,是我的另一片天空
早晨眼睛一睁,我就哼上了;上学、放学的路上,我也总是哼个不停;晚上临睡前,我也非得唱上几句才能安然入睡。妈妈说,我对唱歌简直到了如痴如醉的地步。上三年级时,我有幸被选入“青少年活动中心合唱队”,我更爱上了唱歌。合唱课上,听着优美的旋律,和着老师的指挥,我尽情地唱着,心儿像脱缰的马儿在音乐的天地里自由地驰骋。音乐老师一听,对我大加赞赏,从此我对唱歌的兴趣一发不可收拾。尤其是最近一次选拔赛,更是坚定了我唱歌的梦想……
就在“六一”前几天,学校要举行班级文艺节目比赛。为了在这次比赛中取得好成绩,班主任李老师决定在班里进行一次选拔。任务布置下来后,同学们都积极准备,我也不例外。
选拔开始了。一向沉得住气的我,心里竟像揣着一只小兔子怦怦直跳,手心里直冒汗,生怕自己出点意外,被淘汰出局。时间一分一秒的过去了,选手们表现的一个比一个好,我更担心了,万一比不过他们,我就失去“六一”展示的机会了。
很快轮到我上场了。我刚从座位上站起来,不听使唤的腿就开始打哆嗦。想到被八十多双眼睛看着,还有前面同学的出色表现,我的脸呼地一下红到了脖子根,心也一下子提到了嗓子眼。我从来都没有这么紧张过。正当我不知如何是好时,突然,同桌附在我的耳边低低地说了一句:“飒然,别紧张,你一定行!我相信你,你也要相信自己!”是啊,我怎么对自己这么没信心呢?难道就这样让自己败下阵来?不,这不是我!我一定行!我轻轻地吁了口气,感觉心里平静了许多,我握了握同桌的手,快步走上了讲台。也许是同学们看出了我的怯场,还没等我开口,热烈的掌声响了起来。再看李老师,她的眼睛里也满是鼓励与期待。于是,我鼓足勇气试着把自己的心情平静下来。开始唱了,毕竟是第一次站在讲台上唱歌,毕竟是第一次面对八十多个人唱歌,也没有音乐的伴奏,我还是没有完全放松下来,有几处高音没处理好。渐渐地我走进了歌里,仿佛这个世界只剩下了音乐,只剩下了我,我尽情地唱啊,唱啊……我的歌声刚落,还没来得及向大家致谢,同学们又一次为我送上了热烈的掌声。
所有选手都展示完后,李老师开始组织大家投票选拔。结果我以两票之差落选了。虽然这次没有被选上,但我并不感到失落。我告诉自己:我并非没有成功。这次比赛中,我获得了勇气,得到了老师和同学们的鼓励与支持,感受到了班集体的温暖,也让我明白了“台上一分钟,台下十年功。”的深刻道理。今后我要更加认真地练习唱歌,努力实现心中一直以来的唱歌梦想。
我爱唱歌,我的另一片天空就是唱歌!我要努力让我的这片天空更加灿烂!