窗外的天空作文
她这样看着我,就像…当年她这样看着窗外的天一般。窗外的天,真的好蓝好蓝!
----题记
她是个穷孩子,谁也不敢否认。几乎每个星期,学校外的水泥路恍惚会出现一个人影。那是她的父亲,几个零件拼凑起来的破车时不时的发出陈旧的叫声。一如那被残阳染红的手帕,她拿着手帕沉甸甸的,明显的,她能感觉到它的分量:那可是母亲数了一遍又一遍的鸡蛋才换来的几个角子啊!
父亲是个农民,老实,不会说话。和女儿寒暄了几句,骑着估计80年代才有的自行车,消失在路的转弯处。
女儿呆呆的远送于父亲的离去,眼泪止不住的流下。
回到教室里,那是属于城镇的小孩的喧闹。她紧紧记着父亲临走时说的话:“咱们没什么可以和他们比,只能和他们比学习。”他们,指的是生在城镇里的小孩。她握着笔,全心投入于学习。可.....
几个调皮的男孩,存心想欺负她,谁叫她是乡下人呢?当然男孩们是那些靠着父母权势,挥金如土的城镇人.
"哇靠"一个男孩趁着女孩用功之际,悄悄透开女孩的手帕"钱纳,啊哈"故意提高嗓门,吸引了大批的人女孩,涨红了脸冲上去想夺回来可,那只不过是痴心妄想男孩比她足足高一个头啊!男孩们故意把手伸得高高的,似乎想让全班同学都知道.
女孩无可奈何的回到了位置上,她心想:"到了上课,他们应该还给我了吧!他们不会在乎这一点点小钱的"
可....事情并没有那么如愿.
男孩们又想出了几个怪招,他们学着街头投圈子的方法当着同学的面,把几个角子一个一个投到女孩的帽子了硬币掉入女孩的脖子了,冰凉,使她不由自主的打了个寒颤.
她含着泪愤怒,是她心中的怒火燃燃升起他们把我当成了守财奴了她含着泪.
男孩们有火上添油般说了几句过分的话语.
女孩"嗖"地站了起来,将帽子里的角子全部扔到窗外留下呆若木鸡的男孩们.
她望着窗外,窗外的天,真的好蓝好蓝!
......
而现在,她呢?拥有了美丽,健康,财富,是多少成功男士的梦中情人没想到,她也有那么不堪回首的往事!
我...无话可说.
她淡淡的望着窗外,像隔着烟雨朦胧的历史,轻轻的说了句:"自尊,是我那时的追求啊!"
我终于明白了她为什么能凌驾于幸福之上了!