210班王佳琪
小鸡每天悠闲自得地在草地上散步、捉虫、晒太阳、但它并不满足这样的生活,它总是想象着自己变成其它动物的样子。
一天,它梦见自己会飞了。它飞到一片桃树林的上方,它看见一群猴子正在摘桃子。猴子身手敏捷地在树上上蹿下跳,只见一只桃子、两只桃子……不过一会儿猴子就摘了满满一杯的桃子。小鸡兴奋极了,它学着猴子的样子挥起翅膀迫不及待地向桃子扑去,只见一只、两只、三五只,桃子像皮球似地被它拍落在地上。猴子们捧腹大笑,小鸡羞得满脸通红,难为情地飞走了。
飞呀飞,飞近湖面时小鸡看见一只翠鸟冲入水中,一瞬间叼起一条鱼冲出了水面,小鸡惊叹极了,于是它学着翠鸟的样子扑腾着翅膀一头扎进水里,水却灌进了它的肚子。不过一会儿,它变成了一个圆鼓鼓的大皮球沉到水底,一只好心的大乌龟看见了将它拖回了岸上。
小鸡变成了落汤鸡,但它突然明白了一个道理:每个人都要做自己。晒晒太阳、捉捉虫子,这才是小鸡该有的幸福生活。