珍惜拥有的,我们的生命、家庭、亲人、朋友、宏图大志、爱恨情仇,这都是我们所独有的,无人可以剥夺,没有谁能拥有,我们是那样的富足,同样,我们也应放弃该放弃的。我们的生命没有时间去为已经失去的东西哀叹惋惜,我们唯有看好眼前的,才有能力统领未来的。
也许我们都懂,我们都放弃不了某些对你而言意义重大的事或物,但是,朋友,生命没有时间容我们去为了一个失去的事物惋惜。生命如流水,等你还在感叹时光的流逝时,它早已随波而去。它没有时间,也没有责任,去为了你的伤心难过而来为你停留。
人生往往如此,当你拥有时,没有觉得珍惜的可贵,总以为是你的,但是失去后就会后悔,后悔当初没有去珍惜!但是一切都已经过去,后悔以没有用,所以当你再次拥有是要懂的去珍惜。而不是当失去时再去后悔!
朗费罗曾说过-----不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智的改善现在,要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来!朋友,且行且珍惜。
记住,珍惜该珍惜的,忘记该忘记的,放弃该放弃的。莫等闲,白了少年头,空悲切啊!