济南的夏天
济南夏天万分奇特,天说变就变,并且一变到底。从热到凉,仅不过一时之差。
早晨,微风轻轻地吹着,在你身体四周徘徊,一阵阵凉风混着花草的芳香迎面扑来,我感到神清气爽、凉爽至极,又是一个舒服的日子。
但是,济南的夏天是千变万化的。早晨还凉爽宜人,突然,刺眼的阳光从云彩后面露出脸来,霎时,热气扑面而来,突如其来的热气让人们个个汗流浃背。太阳神可不管这些,鼓足了劲将阳光洒向地面。火辣辣的阳光照射着人们,炙烤着大地。大地变得发烫,好像脚都要被烤到了,鞋好像要被烤成灰……马路上的人们有气无力地走着,好像世界末日来临了,没精打采的。小鸟们也热得找地方躲了起来,以防被变成烤鸟。
热啊热,知了在拼命地叫着。马路上行人越来越少,大家都回家吹空调去了吧。
突然,一阵凉风猛然吹来,又来一阵,路上的行人欢天喜地。济南的夏天真的像孩子的脸说变就变,而且真的实现了一变到底:忽然,“噼里啪啦”的雨又来凑热闹了。雨越下越大,淋湿了我的头发。由于最近一直有雨,我早有防备,随身携带着雨伞,不怕被雨淋!行人都打开了了各式各样的雨伞,慢悠悠地走着。
晚上,雨又下了一阵便停了。凉风“呼呼”地吹着,似乎有一丝寒意。带着凉意的晚风吹拂着我的脸,我停下脚步,惬意地闭上眼睛,享受着迎面吹来的凉风……